写事作文400字
终于到五一啦!在我强烈的盼望下,劳动节,有三天假期的劳动节到了!在我们一家人的商量下,我们郑重决定—去爬山。
路途并不算很远,可却走了两个多小时。这是因为什么呢?还不是因为堵!还不是因为今天是五一假期!
在车窗上往外看,密密麻麻在趴在地上的全是车辆,一直在凝固着,还不如路边上拥挤的行人,虽然挤但仍在行动。
终于到了景区,没有车了,但人更多了,挤在门口,像一个小锅里煮着几百个饺子。排队买票的空当,我浏览着新闻,铺天盖地地全都是关于景区拥堵地消息,我不由得叹了一口气,这到底是看风景,还是看人呢?
买完票,发现人群围了起来,原来是游客在争吵,好像是为了Cha队。就这点事,让景区更拥挤了。
实际上,我们如果能各让一步,Cha队的不再犯,被Cha队的,宽容一点,至少不会争吵,不是也比现在拥堵强 吗?
拥堵的环境让安全无法保障,危险大大增加,但,游客不文明的行为才是事故频发的主要原因,我们想有一个良好的出行环境,就得从自身做起,文明出行。
堵的环境,不仅是在堵身体,更在堵心情,浪费的是时间。让我们文明出行,还大家一个良好的景区吧!