今天是星期五,妈妈决定为我们做一顿大餐——火锅!
放了学,我就迫不及待的冲向来接我的爸爸,催促他赶紧踩脚踏车,带我回家。
一进家门,一股香味就扑面而来!
我丢下书包就急冲冲的跑向厨房,经过客厅的时候我才发现这股诱人香味的来源——餐桌上已经摆上了鸳鸯锅!一半是浓稠清淡的汤水,中间散开了枸杞红枣,和大条的葱,而另一边则是辛辣火红的辣汤底,其中有很多辣椒随着水烧开而冒上的气泡散开。
看着眼前的“美景”,我忍不住楞在原地,等妈妈端着下火锅的材料来的时候,我已经馋的口水都流下来了。香,实在是太香了!
小小的家里充斥这这股香味,让人忍不住沉溺其中,我贪婪的呼吸了好几口,仿佛已经尝到那汤底的味道,一副小馋虫的样子。
爸爸妈妈看到我这幅样子,笑着敲了敲我的脑袋,催促着我去洗手来吃饭,我就恋恋不舍的朝洗手间走去了。
准备好一切之后,我首先下锅的就是牛肉丸。妈妈买的牛肉丸非常有嚼劲,吃起来充满弹性,牛肉丸吸收了汤水,一口咬下去还会蹦出汁水来,美味极了!
接着下锅的是西洋菜,西洋菜叶片小,根茎长,味道鲜美独特,用来下火锅最合适不过了!
后来我还下了好多东西,像是妈妈预先泡好的土豆粉,鹌鹑蛋,牛肉片,小蘑菇,娃娃菜什么的,我一股脑全下进去了。因为爸爸妈妈都很能吃辣,所以收到熏染,我也爱极了辣,因此辣汤底和清汤底我们都吃的差不多。
到最后所有东西都吃的差不多时,爸爸主动请缨去洗碗,我已经饱到摊在凳子上动弹不得了,妈妈笑着摸摸我的头,还是把我带去散步消食。
晚上睡觉的时候,我心里还回味无穷,这真是一顿美味的晚餐啊!