写事作文600字
10月4日这一天我终生难忘,因为那天我们到海边去摸海怪子。我们得到“高人”指导知道哪里的海怪子多,于是我们带了一个大桶,可听人说六到到七点是摸海怪子的黄金时期。之所以把这个时间段称为黄金时期是因为5点退潮,留在海边的海怪子成群的布满整个海边。海怪子暂时先无法离开海边,所以就任人宰割。可爸爸说晚上到海边不吉利,毕竟水火无情。
于是我们三点多钟从家里出发,我兴奋地一蹦三尺,恨不得现在就飞过去。我们眼看海边就到了,可面临着一个严重的问题————堵车!眼看海边唾手可及,但又无可奈何。等了一个多小时终于到了我们美丽的大海,我们迫不及待地奔向海边,不过那里已经是人山人海,几乎每片区域都有人的脚印,我们一人拿提桶,其它人搜寻海怪子,可我们怎样也找不到一个。
然后我看别人如何摸到海怪子,恍然大悟——用脚踩。使海怪子缺氧,便浮出海面,看哪里冒泡泡就往哪抠,准能摸到一两个。我把这个发现告诉了大家。
果然,我们的桶渐渐地满了,突然林森乐叫了起来。原来他摸到了有人手那么大的文蛤,我的心直痒痒,所以我使劲地踩,希望踩出一个好东西。可老天爷没有照顾我,我被自己踩的坑陷了下去,我费了九牛二虎之力终于把腿拔了出来,可又被螃蟹钳了一下,原来我踩到了一个好东西。看它张牙舞爪地样子,我十分气奋,可又无法动它一根毫毛,眼睁睁地看着它从我眼皮底下溜走。
回来的路上,我精疲力竭。但我仍然在车上兴致勃勃地和大家讨论着这一天的见识,这一天的趣事、收获……说着说着,我竟然渐渐睡着了。
捉海怪子真好玩,这一天让我终生难忘。