写事作文300字
每到夏天,我一听见文字的嗡嗡的声音,我就不由自主地想起一个人——妈妈。一件刻骨铭心的事,又在我脑海里回荡。我3岁那一年的夏天,蚊子特别多,可谓无处不在。那时我家很贫困,没有蚊香,家里仅有一顶蚊帐,可是上面已经有了很多很大的洞,根本不起作用,我每晚睡觉都被蚊子要的睡不着。妈妈看我浑身都被蚊子要出了红疙瘩,很是心痛。
渐渐地,我觉得以后的日字里,没有蚊子咬了,我睡得很好。我却发现妈妈总爱白天睡觉,我那时以妈妈太累了。我5岁时,就住在奶奶家了,妈妈到爸爸那工作了。慢慢地我懂事了,长大了。我9岁那一年,奶奶跟我讲起我小时候的事情。“你3岁那年的夏天,你妈妈晚上几乎没睡觉。”
我听后,泪水情不自禁地流了出来,妈妈每晚为我打蚊子,让我睡好觉,自己却彻夜未眠,这就是老师说的:“天下没有不爱孩子的母亲。”
一件小事,感悟至深,能将“母爱”体现到位。不足的是字数太少。