已经五点半了,爷爷正要烧菜,突然发现冰箱里没东西,剩下的只有我和妹妹吃的美味巧克力。他突然想起昨天剩下的两只活螃蟹,放在冰箱后边的一个小桶里,就去找它们出来。
爷爷看了看,螃蟹只剩一只了。这时,阿姨带着妹妹从花园回来,爷爷问:“螃蟹怎么只有一只了?”阿姨回答:“我也不知道,是不是跑到外面去了?”我跟爷爷说:“这螃蟹身子都有8厘米长了,再说桶那么小,肯定是爬出来了。”爷爷觉得我说的有道理,所以三个人就分头去找螃蟹。
不久,我在客厅的厕所找到了那只逃跑的大螃蟹,看见它正歇在马桶盖上,难道螃蟹也要上厕所?爷爷过来抓,它的脚在四处乱动,好像挥舞着“剪刀”在抗议,还好它的大脚都绑着粗绳,所以抓的时候不会被钳住。我赶紧叫爷爷拿个大桶来把两只螃蟹关进去,这样它们就跑不掉了。