优秀写事作文300字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在回忆的海岸寻找,啊,找到了……
一想起那一天的趣事,我就忍不住笑出声来。
记得星期三的中午,我从学校放学回家,发现爸爸妈妈都不在家,没有人给我做饭,我的肚子饿的咕咕叫。于是,我就自己做饭吃。我走进厨房,开始做鸡蛋炒饭。
我先拿出两个鸡蛋打碎搅拌搅拌,然后拿出两个西红柿,把西红柿裂开。我再把火打开,往锅里面倒一点油,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。炒了一会儿,再把切好的西红柿放进锅里,可我一直没有想到加水,等我把西红柿炒鸡蛋做好出锅时,发现西红柿炒鸡蛋一半都糊了。这时我才想起来我没有加水,我尝了尝,还非常苦呢!这时。我的姐姐回来了,她说:“这道菜是你做的吧?”我说:“是的。”这时姐姐笑了,我也忍不住笑出来了。
这就是童年的一件有趣的事。