面这东西,百吃不厌,口感独特,已然成了我早餐必不可少的一部分。试想,一个清爽的早晨,捧上一碗美味的面条,慢慢品味,那滋味别提多好了。
今天啊,我突然想以前都是外婆煮面,不如自己实践实践吧,嘿嘿,于是乎,我便跑进厨房,进行了一次即使实践。
先得做汤吧,在没有专业人士指导下,我独自一人进行一次高难度的实验——煮汤,先向锅中灌适量水,然后过了几分钟,等到锅中水温度适中后便把“化学物品”(对于我来说)——盐,麻油等材料放入其中,突然发出的“呲呲”声吓了我一跳,差点把盘子打翻,接下来用高压锅加些水吧,小心的将它放在火灶上加热,慢慢等待,然后水就哗哗的沸腾了,我连忙关小点火,把面条放进去了,煮着,其实我已经煮过很多次面了,也有经验了,很快把它捞上来,再弄点汤,我估计可以了。
这尝起来滋味也不多说了,自然没专业师傅做的好了。