还记得一次品德课上……那时候我们还在上四年级,是一位女老师教。有一次她为了让我们更加,彻底的理解那些残疾人的不便。就让我们做了一个游戏——“金鸡独立”!
游戏规则是这样的:两只手微微翘起,上面各放一支笔,每人都用单脚站立,看看谁坚持的久,谁就赢了。第一批,老师选了一些男生,最后熊师杰取得了胜出。到了第二批,老师选了女生,我也有幸成为了比赛成员中的一员。在激烈的比赛中,全场就只剩下我和刘佳怡了。在我环顾四周的同时,我发现姜仲伟双手攥着3根自动铅笔的笔芯,做出一副上香拜佛的样子(也可以说是上坟烧香的样子)。我看到了,不禁笑了起来,笑得笔都快掉了。说时迟,那时快,我在笔快要掉下去时稳住了重心,才保住了一条“小命”。
最后,我们到了下课还没有比出输赢,老师最终说下节课继续。就算是下课了,我也没有从这个游戏中“清醒”过来,还和几个好朋友在走廊上比拼呢!