写事作文300字
今天是同学们盼望已久的义卖活动了,当老师告诉大家消息时,整个班级都像炸开了锅似的。有的在讨论着义卖的物品,有的在争着想当服务员,还有的围着老师问这问那的……
“哦!我是服务员了!”可一到操场,我刚刚还快乐的心情马上平静了下来,还产生了一种害怕的心情。因为,我看见高年级的大哥哥、大姐姐在为义卖物品不停地、使劲地吆喝着,而我天生就是一个胆小的女孩子,要我像大哥哥、大姐姐那样去推销东西,我能行吗?
当我和王哲文被分配到卖书的地方时,我才知道,卖书并不是一件非常容易的事。因为要卖的大部分的书都是卡通类的小人书和一些不起眼的笔记本。果然不出我的所料,一个小时过去了,还是没有多少人来光顾我们的摊位,而我们旁边的玩具摊位却热火朝天,服务员忙得已经大汗淋漓。
“必须得想一个办法,不然,一本书也会卖不出去的!”我对王哲文说。于是,我们想出了一个办法:我们到班里找了几位热心的同学,让他们到我们的摊位前做看书模特儿。他们二话不说,拿起书就看了起来,果然,引来了好多的学生。终于,书马上就卖完了,我高兴得一蹦三尺高,连一天的疲劳都忘了。
义卖活动虽然很累,但是很开心。