星期天,和妈妈一起去门市部,路上看到有许多风筝在空中飘动,想起下星期班队课要进行“放风筝、画风筝、写风筝”的活动。于是,我便求妈妈给我买只风筝。
“妈妈给我买只风筝吧?”
“不行,等傍晚回来再给你买吧。”妈妈边说边继续朝前走着。
“不好!不好!妈妈,你每次都骗人的。我要你现在就给我买嘛。”我边说边站在原地不肯往前走。
“现在不行,妈妈上班要迟到了,韵浙,快听话。”我一看妈妈还是不肯给我买,就一屁股坐在地上哇哇大哭。
这下妈妈没法了,回过来对我说:“好,好,小祖宗,我答应你,晚上一定给你买。”
“不信,不信,我不信。”
“好,我和你拉勾勾?”
“好,要说话算话。”我一听迅速擦干眼泪,我笑着和妈妈拉起了钩钩,“拉钩、上吊、一百年不许变……”拉完了钩钩,我才和妈 妈高高兴兴的去了门市部。
傍晚回家时,妈妈果真给我买了一个又大又漂亮的风筝。
妈妈真守信!