天晴朗,心情好。一大早,睡到了自然醒,就爬起了床。
看着外面的好天气,不禁哼起了歌,跟公园里的鸟雀打招呼,跟路过的熟人问早安。
等晨跑完回到家,妈妈已经准备好了早餐,吃饱喝足后,一本满足的瘫坐在沙发上。刚要继续我的“葛优瘫”,想起了妈妈工作那么辛苦,今天刚好是周末,作业又不多,那就帮妈妈打扫下家务吧。
说时迟,那时快。我翻身而起,拿起了刚吃完的碗筷走向厨房,洗好放好,回到了自己房间。
可不是要开始偷懒,而是觉得清洁应该从自身做起。于是我先打开了门窗,深吸一口气,整个心情都变得很舒畅。我开始整理书桌上乱放的书籍,还有床头柜上,地上掉落的,把它们都摆放整齐,放在了书架上。然后我把自己的床铺好,被子叠的规规整整,俨然一副军被的样子。然后我拿来了拖把,把地扫好拖干净,再把垃圾都倒掉,整个房间焕然一新的样子。
同样的,我又帮妈妈打扫了客厅,把地拖好擦干净,把衣服都放进了洗衣机,去晾衣服的时候,明显的有些够不着,我搬来了凳子站在上面,看到阳光透过衣服洒在脸上,说不出的一种温暖跟舒服。
一上午虽然忙忙碌碌的很累,但是却是很充实。