写事作文600字
人生发生过的是许许多多,如夜空中的繁星点点。让我最忘不了的还是那一次。
那是五年级下册的一天,妈妈给了我一元钱,自己坐公交车汽车回家,不多也不少。因为今天晚上妈妈有事,爸爸要去出差,两个人都没空来接我。
“叮铃铃”放学的铃声响了,我把作业放进书包,向公共汽车站走去。不一会儿,一辆七路公交汽车来了。我走上车,拉开书包拉链,把手放进书包里,找妈妈给我乘车的一元钱。咦?一元钱呢?怎么不见了?我没有拿出来过啊!车上的人们都看着我,我只好又背着书包走下去了,等下一辆车。我继续翻找着书包,我把书包都找遍了,还是没见到一元钱。我急得把书包里的东西一股脑全倒出来了,可还是找不着。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:我的钱怎么不见了,怎么办怎么办,今天晚上还有兴趣班呢!公共汽车站的人只剩下我了。我看着天越来越暗,公共汽车也过去了一辆又一辆。爸爸妈妈又不能来接我,坐车都要15分钟呢,走回去要走到猴年马月啊!哎,不管了走就走吧!当我转身马上要走回家时,有人从后面拍拍我的肩膀,我猛地回头,看见的是我的好朋友程伟佳。我眼前一亮,仿佛抓住了救命稻草一样,抓住她的手问:“程伟佳,你有钱吗?借我一元钱好吗?明天还你。”程伟佳说:“嘿嘿,我刚好有两元钱,我借你一元钱吧。”我感激地说:“明天一定还你钱!”她摆摆手:“不用还了。”她借的这一元钱,让我免去了走路回家的辛苦。
这件事,我至今记忆犹新,仿佛发生在昨天。这件事,我总忘不了。