写事作文600字
直到今天,那个夜晚我到现在还历历在目。
上个寒假,开车自驾游,去一风景区玩儿,房间早在一个星期前订好了,可是到了那儿,我们也找到了那家宿店,可是店主却死活不承认,说住满了,妈妈拿出了与店主的聊天记录,聊天记录上信誓旦旦地答应留一个房间,可是店主说聊天的不是他,说不定是他弟弟,于是我们一家就站在柜台前等了半个多小时,先不说脚站酸了,还吸二手烟吸了半个多小时,那里也有人一样在等房,一直吸烟。
店主的弟弟总算来了,我们把聊天记录拿给他弟弟看,他弟弟说忘了,忘记和店主说了,也就是说忘记给我们留房了,而他们的客房人住满了,他给我们道了好多次歉,可是这大半夜的上哪找住所呢?但我们又不能拿他们怎么样,只能挨家挨户地问。
刚开始,我们很挑,专挑一些好的酒店、旅馆问,看上去装修不好的都跳过。问这家酒店说没有,问那家宿舍也没房,我们接连问了十几家,都说没房,后来有一家店主跟我们说,让我们还是别找了,这节假日里有很多游客都来着,一般房间都要提早一个星期定,现在房间应该都没有了。
我们放低了标准,专找装修一般的,想,这样应该不会住满,在一小巷里找到一家小旅馆,幸运的是有一间房,我们高兴得不得了,但是一进那房间,才知道我们错了,房间里一股油漆味,是没人要的房间,一点气味也就算了,那气味很浓,一点都受不了,我们放弃了,决定回车上睡。
回到车上,爸爸和妈妈在前座睡,我和弟弟在后座,睡着时已经一点多了。大约四点多,有一位怪人,一直敲打窗子,我们都被吵醒了,他说这里不能停车,我们困得要死,懒得跟他吵,便把车开走了,这是风景区,车特别多,想停车并非容易之事,在路上在夜风中兜转了四十分钟才找到位子,天也快亮了。
这个风景区的夜晚我怎么也忘不了,从那以后,我们家再也不敢去什么热门风景区玩了,尤其是要过夜的。