写事作文
在我们的成长道路中,母亲为我们付出了无限的爱。含辛茹苦地培养我们,一心只想让我们出人头地,成为国家栋梁。正如一首广为流传的歌中唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草......”,我的妈妈默默地为我付出了无限的爱,而我则毫无察觉,直至现在才恍然大悟,我要感恩妈妈的爱。
在一个盛夏的夜晚,天气异常闷热,正好还停了电。我当时还小,躺在床上,热得满头大汗,再床上一个劲地打滚,并伴随着呻吟。这时,不知从何处刮来一阵清凉的风,我顿时感到清凉无比。甜甜得睡着了。夜半,朦胧中睁开双眼,发现原来是妈妈在吃力的扇动破旧的蒲扇,我十分凉快,汗水却浸湿了妈妈的衣衫。这时,我百感交集,心里有一种说不出的感觉,此时我感觉我要感恩清凉的风。
那是一个冬天的夜晚,北风呼呼地刮着,窗外飘着鹅毛大雪,爸爸正好不在家。我却意外的发烧了,我的额头简直是个火炉。妈妈焦急的看着我,不断用手摸我的额头。妈妈看者窗外的大雪,十分不安。此时妈妈看着痛苦的我,毅然决定只身送我去医院。妈妈把我放在三轮车上,盖了三层被子,自己却只披了一件愈寒的风衣。没想到,外面冷的多,虽然盖了三层被子,可仍无济于事,杯水车薪,我不断打喷嚏。妈妈听见了,用慈爱的眼光看我,见我瑟瑟发抖,便脱下了自己唯一的一件风衣,披在了我身上,虽然我再三拒绝。此时雪大了,以前的冬天精灵,现在在我眼里,它是我的眼中钉,肉中刺,是我最很的东西——以为它们无情地,残忍地打在了妈妈身上。不久,医院到了,妈妈简直是个雪人冲进了医院,大叫医生,我得到了及时有效的治疗,妈妈却流下了清水鼻涕。此时那件风衣仍披在我的肩上,那么温暖,因为它带着母爱。此时我感觉我要感恩的是那件风衣。
我要感恩的真是风和风衣吗?不。我恍然大悟,是妈妈的爱和对我的关心,此时世上只有妈妈好着首歌在我心头回响,心里久久不能平静,我不禁潸然泪下。