写事的小学作文
自己的位置在哪儿,对我来说是一件很遥远的事,确定它,也是一件很遥远的事。
我爸在我这么大的时候,也和我一样,懵懵懂懂,对自己的位置很朦胧。但是当他以优异的成绩考入苍南第一中学时,那个朦胧的方向仿佛变得清晰起来。
学医,是的,我要学医。他脑中仿佛多了一个声音,一直在回响。
高考结束之后,他毫不犹豫的选择了浙江大学医学系,并开始了疯狂的学习。
他在大学中确定了以后的职业,心血管医师。
可是这职业,也时常让他的健康受到折磨。
让我记忆最深的是妈妈去读博的那段时间,几乎每天半夜他都要被喊着去做手术,很久才能回来。
有一次,大姨回湖南了,屋中只有我和老爸两个人,半夜他突然来到我的房间,跟我说他要出去一趟,一会儿就回来,让我自己好好睡。结果一直到了第二天中午,他才揉着眼睛,二步一哈欠地回家。刚回来,他就一头栽倒在床上,呼呼大睡。
可纵使有这么多理由让他离开,他却从未想着离开。他说,他在这儿感到充实,感到快乐,虽然每次做完手术都很累,可患者家属的笑脸,让他感到满足,感到灵魂的愉悦。之前所有的疲惫,在这一刻,仿佛都消失了。
当救死扶伤的医生,是爸爸合宜的位置吧,在这里,他才会感到快乐。而我,在爸爸的感召下,或许很快也能找到自己位置!