七年前,姥姥家的后面有片小森林,虽然四处全是高耸的树木,但那却是我儿时嬉戏的宝地。
初春,周围的一切都亮丽起来。清风抚面,野花儿轻轻探出头来,彰显出自己的美丽和自信,嫩枝的柳树顺着清风缓缓地挥动着自己纤长的手臂,连山间清澈的小溪也冲刷着光滑的石头,发出哗啦啦的响声。
那里人迹罕至,除了儿时的同伴,很少见大人们。每当回到姥姥家,那块宝地是必须要去的,因为那里寄存着我很多美好的回忆。
我们很喜欢玩石头。
捡来一大堆相貌好的大石头,好让对方不容易抓多,兜在自己的衣服里,我们空开一块小场地,把石头们一股脑放到了地上。现在,我们要进行一场激烈的比赛——单手抓石子。赛前,我们都各自舒活舒活筋骨,张开自己尽可能大的手掌。比赛开始,小胖使劲拉伸着自己的粗手指,如来神掌般抓起了一大把石子,放到了自己的脚下。“高个”是我们人中个子最高的,那么手就会更大喽,这会在比赛时占很大优势,他把所有石子堆成一座小山,然后伸出他的魔爪,不停地在石子上掐动着,显然,他是想抓更多的石子,果不出所料,他抓的是最多的,11个!超出了他自己的记录,也再次令同伴们直呼叫好。终于轮到我出场啦,我先摆了个气势架子,掐起了水桶腰,抬起了大象腿做了个“金鸡独立”,随后就端正态度,拍了拍手,一下子扣在了石子堆上,还好,我很幸运,抓到了8个石子。
我们也很喜欢玩捉迷藏。
游戏领头人限定了游戏场地,三个人一小组,如果被“神雕小队”抓到,后果不堪设想,就要付出“惨痛”代价,就要跟着“神雕小队”一起去抓捕同伴,直到哪方胜利为止。
每当晚饭时刻,也是最最幸福的时刻,我们都会各回各家,各找各妈,这时,就可以饱餐一顿喽!桌子上摆满了嘉肴,更有我最爱吃的水饺,一家人其乐融融,无话不谈。望着院外的夕阳,度过黄昏……
七年后的今天,我故地重游。
我们都长大了,可院后的小森林,却不见了踪影,如今,已经变成了一所小学,再也没有了我们童年时的欢声笑语,只在耳畔一次又一次地回荡着朗朗的读书声……