关于写事的作文
我和同班同张子青是一对形影不离的好朋友,一起上学,一起放学回家,还一起玩游戏,亲密极了。今天上午放学,我和张子青之间发生了一件不愉快的事情。我们俩因为一件小事争执起来,两个人互相对着说,不一会我们就吵了起来,吵完后,我决定以后再也不理张子青了。
回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈看着我认真地说:“你呀,你认为张子青做得不对,你有没有不对的地方呀?”“我有什么做错的地方呀?”妈妈微笑着说:“你想一想,如果在张子青说你时,你不去跟她吵,而是好好跟她讲理,是不是就不会发生打架的事了?”我想了想,说:“是张子青先跟我吵得啊!”妈妈说:“如果你的每个好朋友都像她今天这样,你都不理她们,那么你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤独。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,就算别人有做的不对的地方,你也不要去斤斤计较,要宽宏大量地去原谅她,这样你才会有更多的朋友。张子青虽然有错,但是你也不应该再和她吵,我希望你下午去给张子青道个歉,不要让她再生气了,好吗?”我低着头,用很小的声音说了一声“好吧,妈妈!我下午去给张子青道歉。”
下午来到学校,我心里还想着张子青会不会理我,我一见到张子青,我和咋还能张子青就同时低头认错,我们对视了一眼,然后就异口同声的笑了起来。我们俩都很后悔上午的那件事,我们又和好了,又成了非常要好的朋友。