昨天在阿姨家吃火锅,无意间抬头看到阿姨手中拿着的,我瞅了眼那牌子,不是曾经熟悉的大红袍。原来不是所有的火锅料都叫“大红袍”......
想起从前在316-1室,不说别的,光是吃火锅我们的回忆就太多,太多。我们几个凑一凑,只要十几块钱我们就吃的好好,我们只吃素,可是依然很好吃,记得里面的土豆和板栗最好吃了。那时,吃火锅还有最重要的是要买“大红袍”,老听着大红袍,却没有仔细的看过那个“袍”,到底是怎么写的了,现在再也没有机会回到从前了。
大都是娟操着大红袍使命的往锅里挤,还边说着“要不再放点”,凡总是附和“放,多放点,吃着带劲”,而我不是特别爱吃辣但也需要辣,于是我“差不多了吧”,不能吃辣的烨上演的一幕是,摆上牛奶,说着“不要放啦,够啦”,那些从前,真的有趣甜蜜,还有关于我和烨抢板栗的一幕。
最难忘的要属中秋节的那一次,我们准备的史无前例的丰盛,换来的却是,刚插上火锅的插头,整个电就断掉了,是我们整个宿舍的电,我们惆怅之余,还是坚强的面对,先是我和娟去外面的旅馆准备开个房间专门去吃火锅,结果第一个应急措施失败了,老板是个倔强的老头,他决绝的拒绝了我们。
好在我们聪明善交际的烨烨,最终联系了个加油站,我们美好的火锅伴中秋夜成功的在汉桥加油站的厨房度过,还有小甜甜好吃的月饼。“多个朋友多条路”这个至理名言再一次得到了证实。
怀念“大红袍”,怀念我们的那些吵闹快乐的日子。