写事小学作文
有一位女性,她拥有中国传统的美德——勤快;有一位女性,她和天下所有母亲一样唠叨;有一位女性,为人母后依然那么可爱……她,就是我“伟大”的老妈。
我老妈特勤快,虽然说这不是坏事,可在我眼里她勤快的有一些离谱。别人家一天扫一回地,三天拖一次地,可我老妈平均一天扫三次地,一天拖一回地,在这样的“工作环境”下,我家的扫把、拖把受不了“加班”,所以总是以比别人家的高一倍速度“退役”。老妈从不让自己闲着,上次她正巧看见我书桌上的仙人掌,就顺手倒了一杯子水给它,可哪知道我那宝贝仙人掌受不了这么高的待遇,给淹死了。老妈瞅着仙人掌,突然冒出来一句让我哭笑不得的话:“我好心好意给你浇杯水,你倒死了,真是好心没好报呀。”我彻底无语……
“快点起来呀,这么好的天不出去……”哎,我幸福的周末早晨就这么被老妈的唠叨声给破坏了。我老妈也和万千母亲一样爱唠叨,不过哪天老妈不唠叨了,我还不习惯呢。有事我也会想,我长大了会不会也很唠叨呢?
我老妈比较喜欢吃零食,性格有时也不有点小孩子气,我外婆每次看到老妈吃零食,总要嘀咕几句:“这么大人了,怎么还吃零食呀?”在一个炎热的下午,树上的知了吵得让人心烦。老妈从外面回来,买了两份冰淇淋蛋糕,老妈的那份上面点缀了一朵巧克力花,很是漂亮,我特想吃,正好这时老妈去厨房拿杯子。在这大好时机,我一口就把那朵巧克力解决了,真好吃。等到老妈回过来,说:“我的巧克力呢?”“嘿嘿,谁叫你不小心呢?哈哈……”正当我得意的时候,老妈却以迅雷不及掩耳之势把我冰淇淋上的草莓给吃了,回了我一句:“谁叫你也不小心呢?”哈哈,我老妈真可爱!
哈哈,我老妈的那点事真是说也说不完,遇上这样的老妈我真是三生有幸呀!此文献给我可爱可敬的老妈同志。