四年级写事作文300字
暑假里,一个清凉的夜晚,广场上热闹非凡,我和爸爸一起来到广场上,看看有没有什么“淘宝”的东西。
广场后面的街上,我和爸爸挑选了一对花瓶,是木制的,准备装饰用,可以摆在地板上。还挺便宜呢!买完花瓶之后,我和爸爸在广场上又转悠了一圈,准备回家。
结果,在快走到我们家小区门口的时候,碰上了一位老大爷。他叫住了我们,爸爸就停了下来,问他有什么事。老大爷用一种哀求的语气说:“哎呀,我有一个女儿啊,她突然不知咋的成了精神病啊,整天乱窜,现在我都到处找不到她呀!我家里穷,没什么钱,也治不好她的病,可是我现在想找到她呀!年轻人,帮帮忙,给点路费吧!”我看他焦急的神情,挺可怜的,当我把目光投向爸爸的时候,爸爸开口了:“既然这样,干嘛不去让警察帮你找呢?
对呀!为什么不去找警察呢?我突然迷惑了。老大爷说:“警察也找不到啊!也不知道她跑到哪儿去了。”“这样吧”,爸爸又说“我有几个同学,都是在派出所上班的,我跟他们商量商量,让他们想想办法。”咦?奇怪了,爸爸的同学……从来没有哪个听说在派出所上班的呀?我又一次迷惑了。