写事作文
在20xx年7月22日,是日偏食发生日,我迫不及待的拿出望远镜,底片和打洞纸板,开始自己的DIY动手观察,然而云太多,太阳忽隐忽现,我像顽皮的小孩和我们玩追迷藏,古代说:“天狗食日,有不好的事情发生。”但我觉得,这是一个追求天文学的美好开始。
我在顶楼上看太阳,但是阳光太强,使我的眼睛很不舒服,最后才拿出天文望远镜,才一窥太阳的面貌,我看着看着,竟然发现太阳像月亮一样咧着大嘴,正对我笑呢!可能是不好意思,后来又变成一条在太空中黄澄澄的香蕉船,接着又化身成少女的一弯细眉端庄文雅,真令我又惊又喜,奇异的是地上的影子有如一丛丛远山含笑,一瓣一瓣的小巧鱼鳞、散落一地的白银。在时间一分一秒的流逝着,太阳也逐渐恢复它大火球的面貌,真让我叹为观止呀!
这次的日偏食之旅,让我了解“人生没有什么好计较的、因为跟外太空比,人类实在是太渺小”,这次的日偏食回忆,是我印象中最深的,因为这是大自然的大杰作,我会记得这天文奇观,并直到永远永远……。