下午放学,奶奶来接,她叫了一辆三轮车。刚上车,一个四年级的男同学过来说:“几班的?”我皱起眉头,“干什么呀?”他追着我问:“几班的,几班的?”我突然看见他手上戴着黄袖套,不好,是个值周的检查员。
我问:“怎么了?”
“黄袖套”不耐烦了,说:“你不知道这个吗?”
他指了指校牌,又提高声音,“学校有规定的!”
这时,三轮车骑得越来越慢,车夫好像在偷听我们的谈话。
奶奶帮我说:“孩子,快走吧,你妈妈在外面等你,你快走吧!”
他说:“我不走!”说完,坚持要我拿出校牌来检查。“没有啊。”我拿不出校牌来。最后,他威胁我说:“我加倍扣分了!”校牌早被我弄坏了,又忘了买新的,我急得哭了。
他走了后,奶奶问:“你为什么哭呀?”因为他要加倍扣我的分,这让我太难受了,“老师说过要是班级被扣分,就得不了锦旗,我们就要加倍罚作业。”要是作业加倍的话,就是做到晚上十点多,我也做不完的,还会被老师骂一顿!
他到底有没有扣我的分呢?我好担心。