写事的作文300字
在我们的生活当中,酸甜苦辣咸全部都有,但是有一种味道却是有苦有酸的,没有一种甜味,那是我们人与人之间的矛盾,不过只要你能改掉,一定能尝到甜味!
阳光显得特别耀眼,蝉鸣恬恬,我实在是热得不行,就下楼买了一个冰淇淋,一到冰淇淋摊前,只见声旁有一位七八岁的小男孩,在买冰淇淋他拿着钱,很着急似得,好似有什么心事一样,买完就跑了,我低下头偶然发现有一张十元钱的纸币,买冰淇淋的阿姨还在帮我装冰淇淋,我心想:这应该没有人发现。于是,我弯起了腰,捡起十元钱,放在口袋里,知道冰淇淋的阿姨帮我装好冰淇淋,我才走。
只见在一个巷子里,那个刚刚在买冰淇淋的小男孩拿着冰淇淋给了他奶奶,他说:奶奶这是我给您买的冰淇淋,这些钱都是我平时攒的钱买的,您吃吧。小男孩摸着口袋,好似在找什么东西,我看见了,眼前突然浮出来一个画面:不会是我刚刚捡到的钱吧。“不会是吧,掉了掉了,怎么办?”我突然脸红了……
我知道,我做了一件错事,一件令我后悔的事,我后悔我没把那十块钱还给那位小男孩。