在我的成长过程中,高兴的事很多,但偶尔也会碰上一点小烦恼。
昨天下午,老师让同学们把七、八单元的作文抄到作文本上。老师说:“抄不完的同学,也可以把本子带回家去抄。”“太好了!正好我没带七单元的作文草稿。”我心中暗暗高兴。于是,我抄完八单元的作文,便写起数学作业来。
“叮铃铃……”“放学喽!”“回家喽!”教室里响起一片叫喊声。我站起来,忙忙碌碌地收着作文本。收着收着,我竟然迷迷糊糊把自己的作文本塞进了那摞要交上去的本子里。当时的情景,我模糊记着:我忽然记起作文还没抄完,便又把本子抽了出来,不知往哪儿一塞,便慌着去送本子了。
我背着书包,走到公交车站。惊觉作文本好象忘拿了。我急地蹦了起来,匆匆地跑回学校。想找回我的作文本。可是,当我回到教室时,正在打扫卫生的李秉哲仿佛猜透了我的心思,说:“这里连半本作文本的影子都没见到呢!”我又看了我和同桌的桌洞,也没有。我垂头丧气地离开了教室。
一路上,我左思右想。作文本会不会“飞”了?会不会在老师那里?一学期的心血会不会就这样无影无踪了?多种疑惑和忧虑在我心中升起。
这时,我想起妈妈经常对我说,用完东西要放回原处。而我却毫不放在心上。以后,我一定要改掉我随手乱丢的坏习惯。