写事作文
每年暑假,我们一家人都会回乡下小住一阵,家乡很美:山上有青瓜,地上养动物,我喜欢在田里东游西逛,更喜欢在地上逗鸡。
记得三四岁那年,我到姑妈家玩儿。当时是夏天,有了黄皮果树那浓密的头发,我一点儿汗都没冒,十分凉快。突然,我瞧见了地上那一窝鸡,心想:我来逗逗鸡儿玩。
我仔细看了看那一群鸡,发现有的鸡刚被修剪了毛发,我突发奇想:尾巴后的鸡毛已剪,那是不是可以人工催生鸡蛋呢?想到这,我立马开始向鸡群展开进攻,有时我来一个“神出鬼没”,突然扑向鸡群;有时我扮鬼脸;有时我拿着棍子追着它们跑……吓得它们“咯咯咯……”直叫,整个鸡窝被我搅得鸡犬不宁!折腾了好一阵子,我也累了,坐在一旁安静地等着母鸡下蛋,可是,等了很久,没一只鸡有动静,我失望透了。
吃饭了,我把事情的来龙去脉都告诉姑姑,她听了以后哈哈大笑:“真没见过你这么傻的孩子,鸡下蛋是自然规律,不能人为催生啊!”我恍然大悟。
直到现在,每次想起帮鸡催生的事,我总是哈哈大笑。