写事作文
在人的一生中,都有许许多多的第一次。这些的一次会让你久久不能忘记,它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。例如:第一次做饭,第一次在家……
我最难忘的第一次是第一次养小动物,那是我八岁的时候。有一次,外婆给了我一只黑色的小狗,这只小狗对外婆很乖。外婆让我把小狗带回家,一开始他对我非常陌生,所以对我有些凶,我每天都把全家吃剩下的骨头给他吃。渐渐的,他慢慢的开始不再对我陌生了,我也很喜欢他,有时还跟他玩,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇似的。
后来我给他取了一个名字,叫小黑。他经常为我们守护家门,遇到不认识的人就会汪汪叫,如果那个人要是没有得到主人的邀请,有时甚至用一排洁白而又锋利的牙齿去咬他。
有时我觉得小狗是一名运动健将,他跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路;有时我觉得小狗和我们一样聪明,他每走一段路就会往树旁撒一点自己的尿,做回家的路的标志;有时我觉得小狗和我们一样爱撒娇,只要跟他玩的很开心,他就会撒娇。
通过这件事,我知道了动物和人一样,都有自己的性格、爱好、习惯和喜欢吃什么。动物与人之间产生的感情,就像我们任何人的情感一样。只要你对动物好,动物就会对你好,而且还能成为好朋友。
每个人都有过难忘的第一次的经历,比如:第一次学骑自行车,第一次写作文,第一次做菜等而我的第一次却是洗碗。
在暑假的一天里,我和父母吃晚饭,因为以前都是妈妈在洗碗所以我脑海有了一个奇异的想法:妈妈每天上班这么累,晚上还要为我们做饭洗衣服,做完这些家务活那是多么累呀!我应该帮妈妈做一些家务吧,也好让妈妈好好的休息一下。
我一边想着,一边干起活来,便对妈妈说:“妈妈,您辛苦了今天的晚就由我来洗吧!”说完便动手干了起来。我听妈妈说:“先接好一盆干净的水,再倒入洗洁精再把碗放进去,用抹布把里面和外面的脏东西给好好的洗一洗,最后把脏水倒掉,再用干净的睡吧留在晚上的泡沫给“斩尽杀绝”。
我先接好一盆水,放入了洗洁精,把碗放进去洗,结果,由于洗洁精放的太多了,弄一盆全是泡沫,把碗放进了水里,用抹布把碗洗了个干干净净,结果害得我费了九牛二虎之力才把这些泡沫给洗干净。
妈妈看了夸我:佳胜,你今天终于长大了。”
这让我明白了一个道理——世上无难事只怕有心人。这真是我难忘的第一次。