今天,妈妈教我学烧虾。我先把锅洗干净,开大火,然后倒油,倒过油我拿着一盆虾,手放在锅的上面,不知所措,好像在傻乎乎地等着油溅到自己手上。一会儿油真溅了,烫得我“哇哇”直叫,油点儿“嘭嘭”直跳。幸亏妈妈眼疾手快,把我拉走,将火关了。把我的手臂拉到水龙头下面,“哗”地打开了水龙头,我心里想,“哇”真舒服呀!后来,我又把火打开,继续烧。
这下我学聪明了,没等油溅就立刻把虾倒下去。我先倒料酒,再放盐,然后又放糖,接着倒醋,最后倒酱油,忙得不亦乐乎。倒完以后,用锅刀不停地捣,把所有的调料捣匀了。然而,虾壳都被我捣烂了。锅刀不时碰到锅,发出"咣咣"的声音。然后,我把锅盖盖上。焖了20分钟以后,我打开锅盖,尝了一只虾子,一个字:辣。四个字:妙不可及!今天,我觉得虾十分好吃,因为这是我烧的虾。下次如果有机会的话,你到我家来,我将用我的糖醋虾来招待你。啊哈!