写事作文
课间活动时,她那欢乐的笑声总会在同学们的耳边回荡;艺术节的舞台上,总是少不了她那轻盈的舞姿给人们带来美的享受,课堂上,她全神贯注,积极举手发言,踊跃发言的神态让人忍俊不禁……她是一个求知欲很强的女孩。
她的外表,是出众的。俊俏的五官错落有致地安放在一张瓜子脸上,人们都说她是大美女、公认的班花:一双大而又有神的眼睛,闪烁着飞扬的热情,高挺又小巧的鼻子,在太阳的照射下圆润俏皮,粉红的嘴唇,总能吐出一串串妙语。她的表情随之情绪变化而改变,所以一眼就能明白她心里想的是什么。
她很可爱,说话时总要配上一些动作,眉飞色舞手舞足蹈的,所以很引人注目。有时一句极其简单的话,她会加上丰富的肢体语言来说明这件事,说得绘声绘色的。大家都很喜欢听她讲话,看她讲话的样子。她还很善于模仿别人,可以把别人的神态模仿得惟妙惟肖,可以将别人的性格特点表现得淋漓尽致。
她是一个乐天派的女孩,崇尚快乐,无忧无虑。在她的字典里,永远没有“悲伤”二字。她的眼睛中不会写满忧伤,嘴角始终都是上扬着的。她很活泼,很爱笑,笑的很灿烂。有时考试考得不好,刚开始她还是愁眉苦脸的,咬着下唇,皱着眉头嘟哝着:“怎么办怎么办”,然后流下几滴晶莹剔透的眼泪。可过不了多久,就又破泣为笑了,似乎把那些烦恼都抛到了九霄云外。考得好了,便迫不及待地想要知道分数,喜形于色。这种乐观的性格,很受大家的欢迎。
她的优点,数不清。其中最大的优点就是乐于助人。一次,我的手受伤了,疼痛难忍,眼泪禁不住像断了线的珍珠一样落下来。一群女生围在我身边,询问我的受伤情况。忽然响起一个温柔关切的声音:“让我来看。”她说着,便凑到了我身边。“不要用手捂着伤口,不然怎么知道伤势怎么样?”她看着我的眼睛,语气中透露着一丝不可抗拒的威严。我慢慢地打开了手,赫然看见几个血红的小洞,而殷红的血慢慢地往外渗。她皱了皱眉,问我:“疼不疼?没事吧?……”然后立即扶起我,去告诉了老师。一直到老师送我去医务室消毒,她才离开了我。我几次在学校发生的意外,总少不了她的关怀,相信这也是同学们深有感触的。