写事作文
在生活中,有着许多令人高兴的事,他们就像一颗颗宝石一样。今天,我就拿出最漂亮的一颗,让你们瞧瞧吧。
在一个阳光明媚的上午,我约我的朋友一起去打羽毛球,玩着玩着觉得没有意思极了,我们便开始开始比谁可以把球打的最高。用玩的正开心的时候,一件意想不到的事情发生了,只见我用力一拍,一秒,两秒,三秒……没见羽毛球的身影,我向天上一看才知道原来羽毛球被我打到了树上。这可怎么办呐?我和朋友想了一会儿,朋友对我说,我们可以试试爬树,可是我刚爬了不到一米,就右滑了下来,这个办法我又想了一会儿说,我们可以用羽毛球拍把球给打下来,可是我拿起。一个球拍向羽毛球,扔了过去,谁知不仅球没有下来拍,也挂到树上去了,于是我拿起最后一个羽毛球,拍下羽毛球扔过去,还是什么也没有下来,我们又想了,我们又想了一会儿,这次朋友对我说,你可以用矿泉水瓶试一试,我没有别的办法,只好听朋友的建议,我拿着矿泉水瓶树上扔去,可是水平一去不回了,正是我们,正在我们要放弃的时候,一个保安叔叔刚好从路边经过。这时我的脑子里出现了一个想法,我去向保安叔叔跑过,借了一根长长的棍子,向树上一晃,东西全都掉下来了,我们两个高兴极了。
通过这件事,我知道了在有困难的时候要冷静思考,想出最好的方法,看着我们智慧城的成果,我笑了!