关于写事作文
一件难忘的事我以前养着2只母鸡,它们又胖又大,是外婆从乡下带来的,是野生的,只吃草。2只母鸡天天下蛋给我吃,我这么结实它们的功劳可不少。每次,它们只要哭天喊地地叫上一番,我便下去捡蛋。日久生情,我更喜欢母鸡了,还常常带它们去草地上玩耍。我们一点儿也不陌生。 可是,不幸是发生了,那天,我去上学,忘记把鸡赶进储藏室,把它们丢在草地上。我越想越害怕,生怕母鸡会走丢,我就在也吃不到蛋了,在也看不见母鸡了。
那天放学,我急匆匆地跑回家,仍然没有忘记这件事,而且还有种不祥的预感。我跑到草地上一看,呀,它们果然不见了。我特别着急,去家里看没有,去邻居家找也没有,我心急如焚。就到处问人,但毫无音绪,从此它们就这消失的无影无踪。我很伤心,似乎彻底绝望了。边哭丧着脸边跑回家,过路人也用奇怪的目光看着不知出了什么事。我还整整哭了好久直到现在,时不时都在问自己为什么会把母鸡弄丢。这件事也一直留在我的脑海里,抹都抹不掉。