写事的作文400字
玩滚球
今天,我们去崇明岛春游,春游中的每个项目都很有趣,可最令人兴奋的是滚球项目,实在是太刺激了。
吃完午饭,我们来到了湖泊边玩滚球,一开始我以为把这个大圆球滚到湖中心是一件再简单不过的事情。可是,当我们五个同学一起上场时却遇到了重重困难。由于这个圆球的洞实在太小了,我们费了九牛二虎之力才钻了进去。进去后,我们就像五只无头苍蝇,由于波浪太大,我们总是还没有站稳就来了个四脚朝天。后来,大家找到了窍门,站稳后慢慢开始活动起来。我们几个争先恐后,朝着各自的方向走,虽然大家累得气喘吁吁,可是球不但没有前进,反而向后退了许多。这时,我突然想起三只天鹅拉车的故事,于是叫大家暂停一下,对他们说:“我们要齐心协力,朝着一个方向才能把圆球滚到湖的中心。”于是,大家一起喊:“一……二……三……扑!”出乎我们意料的是圆球滚了好长一段,我们越滚越激动,不一会儿圆球就滚到了湖中心。
虽然这个小游戏只有短短几分钟,但却让我明白了一个深刻的道理:不管做什么事情,都要齐心协力,互相合作,才能把这件事情做好。