写事的作文600字
记得那一年,是我六岁的时候。
爸爸提出了去公园植树的建议,我从来没有植过树,稚嫩的心里充满了期待。
那周星期六,我和爸爸妈妈乘坐公交车来到了公园,在春季,公园里的小花含苞欲放,树木都长出了嫩绿的小芽。
正当我看得入迷时,爸爸已经把各种植树所用的工具都准备好了,铁锹、铲子、水壶、树苗等。我和爸爸开始挖坑了,爸爸熟练地拿起铁锹,脚把铁锹蹬进土里,不一会儿工夫,一个跟我小腿差不多深的坑挖好了。
我心里想着:树苗种到土里再浇水,肯定很快的就可以长成参天大树了,我以后就可以在这棵大树下玩了。想到这里,我更加迫不及待的和爸爸一起种树了!
接下来,该把树苗放进小坑里了,爸爸把树苗挨个的扶起来,我和妈妈帮忙把树苗扶正,爸爸把树苗小心翼翼的放进坑里,我也像帮爸爸一样,就一边帮妈妈一边帮爸爸,结果我太心急,一下失了重,坐在了地上,爸爸和妈妈哈哈大笑起来,爸爸说:“璐璐,做什么事都不能心急,你看,你一个人在同一时间做两件事,结果一件也没有做好,就像小猫钓鱼的故事一样,做什么事都要专心”。“嗯,爸爸,这下我不心急了,我一定能把这件事做好。”
接下来,我做什么事都仔仔细细的,我帮助爸爸把树苗埋在了坑里,再用我的小手把土压实,结果小手变成了黑爪子,妈妈故意逗我说:“把小手往脸上抹抹。”我听了妈妈的话,把我的脸也弄成了小猫脸。爸爸和妈妈看到我那副“猫样”,情不自禁地笑了。
经过我和爸爸妈妈的努力,我们终于把这棵树种好了,这是我们劳动创造出来的,这种感觉就是不一样!很有自豪感和成就感!
这件事我至今都记着,不仅是因为这件事有趣,更是锻炼了我的劳动技能!