写事的作文300字
在一个天气晴朗的早上,十分炎热。我和妈妈手拉手走在新安江的街道上,我边走边用右手扇着,情不自禁的叫"好热啊!"妈妈对我说:"再坚持一会儿,马上就到站牌了。"到站牌时,汽车终于开来了,我和妈妈赶紧上车,找个位置坐下了。我累得大汗淋漓,动也不想动。
过了一会儿,一位老人慢吞吞地走到车上,那位老人一看大约有70岁左右,头发花白。我想了一会儿,到底该不该让会呢!可我好不容易才能休息一会儿————等我准备让坐时,一个小姑娘主动地站起来,说"老爷爷,你坐我的位置吧!"老爷爷连忙感激道:"谢谢你,这位小姑娘。"
下车了,我的脑海里回荡着这件事情,既感动又内疚,一位比我小的小女孩都非常主动的向一位老人让坐,而我却作为一个比她大的姐姐都舍不得给老人让坐。那个小姑娘是我的一个好榜样,让我明白,做好事情要更加主动,不能犹豫!
这件事情是我一生中最难以忘记的一件事情了。