写事的作文
有一件事,已过去很久了,却一直记在我的心中,给了我许多快乐的回忆。那些回忆犹如天上的星星一般,数也数不清。现在,我随手摘一颗和你一起分享吧!
记得那天下午,奶奶刚买的公鸡突然不见了。虽然不是什么大事,可对于奶奶事可大了。因为那只公鸡是奶奶用攒了半年的钱买来的呀!于是,全家总动员,来捉这只“逃犯鸡”。我和爸爸一组,妈妈和爷爷一组,奶奶称“强人”,自己一组。
我、爸爸和奶奶去追捕“逃犯鸡”,而妈妈和爷爷则在家“守株待兔”。爸爸和奶奶一边找,一边时不时地“咕咕咕”地叫着。我猜想:可能是鸡语吧,于是我也“咕咕咕”地叫起来。
我们找啊找,找了快一个小是了也还没找到。可能是老天可怜我们吧,正当我们快要放弃时,我一抬头,突然发现在屋顶上站着一只大公鸡,嘿,还真是巧了。只见大公鸡头顶顶着火红的鸡冠,身披橙黄黑相间的羽毛,尾巴翘得老高,真是神气十足啊!我对爸爸说:“爸爸,你看,是不是那只公鸡?”然后用手指了指屋顶上的公鸡。“是是,没错!爸爸激动地说完便招呼左邻右舍来帮忙。
我们用A计划:用竹竿把鸡捅下来。我们每人拿着一根竹竿,从四面八方捅啊捅啊,可公鸡左躲右闪就是不下来。A计划不行,那就用B计划:上房捉鸡。俗话说说的容易,做的难。站在房顶都很困难,何况说捉鸡。B计划又不行。B计划不行,那就用C计划:用石头扔鸡。于是,石头“成群结队”的从地上“灰”到了屋顶,击向了公鸡。公鸡左躲右闪,最终公鸡体力不支,自动跳下屋顶“缴械投降”。“清网行动”就这样结束了。
追捕“逃犯鸡”这件有趣的事,给我的童年有留下了许多欢声笑语,让我用不能忘。真是快乐的回忆啊!
有一件事,已过去很久了,却一直记在我的心中,给了我许多快乐的回忆。那些回忆犹如天上的星星一般,数也数不清。现在,我随手摘一颗和你一起分享吧!
记得那天下午,奶奶刚买的公鸡突然不见了。虽然不是什么大事,可对于奶奶事可大了。因为那只公鸡是奶奶用攒了半年的钱买来的呀!于是,全家总动员,来捉这只“逃犯鸡”。我和爸爸一组,妈妈和爷爷一组,奶奶称“强人”,自己一组。
我、爸爸和奶奶去追捕“逃犯鸡”,而妈妈和爷爷则在家“守株待兔”。爸爸和奶奶一边找,一边时不时地“咕咕咕”地叫着。我猜想:可能是鸡语吧,于是我也“咕咕咕”地叫起来。
我们找啊找,找了快一个小是了也还没找到。可能是老天可怜我们吧,正当我们快要放弃时,我一抬头,突然发现在屋顶上站着一只大公鸡,嘿,还真是巧了。只见大公鸡头顶顶着火红的鸡冠,身披橙黄黑相间的羽毛,尾巴翘得老高,真是神气十足啊!我对爸爸说:“爸爸,你看,是不是那只公鸡?”然后用手指了指屋顶上的公鸡。“是是,没错!爸爸激动地说完便招呼左邻右舍来帮忙。
我们用A计划:用竹竿把鸡捅下来。我们每人拿着一根竹竿,从四面八方捅啊捅啊,可公鸡左躲右闪就是不下来。A计划不行,那就用B计划:上房捉鸡。俗话说说的容易,做的难。站在房顶都很困难,何况说捉鸡。B计划又不行。B计划不行,那就用C计划:用石头扔鸡。于是,石头“成群结队”的从地上“灰”到了屋顶,击向了公鸡。公鸡左躲右闪,最终公鸡体力不支,自动跳下屋顶“缴械投降”。“清网行动”就这样结束了。
追捕“逃犯鸡”这件有趣的事,给我的童年有留下了许多欢声笑语,让我用不能忘。真是快乐的回忆啊!