小学写事作文
盼望着,盼望着,今天终于穿上了想念已久的旱冰鞋。
姥爷给我买了一双红黑相间的旱冰鞋,我急不可待地穿在脚上,开始了我第一次滑旱冰。刚往前迈一步,就把我摔得屁股朝天,啊!好痛。逗得周围的小朋友哈哈大笑。我扶着旁边的路牙石站了起来,小心地往前走,就好像小孩子刚刚学走路的样子。哥哥姐姐耐心地教我滑旱冰的方法:先学会站稳,保持平衡,不要急于往前走。一次次摔跤,一次次爬起来,我也没有哭。妈妈说:“要想学会,就别怕吃苦。”我心里暗暗想:我一定要学会。
时间过得真快,太阳都快落山了。通过一次次摔倒,学会了一个个经验,我的旱冰水平也得到了提高。我想无论做什么事,只要坚持就能成功。这就是我最快乐的事。