上个月,妈妈在家
种了一盆芦荟,那盆芦荟可美丽了,它的身子碧绿碧绿的,叶子的两边长有刺,它的头尖尖的,身高大约六厘来,但它小时候只有六毫米,妈妈跟我说芦荟有很多作用比如:入药,食用,美容,作原料等。
我们家的芦荟一天一天长大了,随着叶子不断生长,它的茎也渐渐长高了,并且叶子上的刺也在变硬,你在浇水时可千万当心它的刺,由于它的刺很硬会刺到人的。有一次爸爸的手烫伤了,爸爸拿芦荟的叶子涂在手上,凉凉的不久手就好了,芦荟的作用可真大啊!
我家的芦荟像一位仙子一样美丽,我爱我家的芦荟。