有一次,我在一个裂开的土里发现了一颗脏兮兮的玉米粒被压在石头下面,过了几天,竟然长出来一截小玉米苗,那一截小玉米苗居然在没有阳光,没有水分的土中,用他那顽强的毅力,绕过石头,不屈向上,茁壮成长,这种强大的生命力令我震撼,即使它仅仅只活了几天。
还有一次,我看见一间房子里躺着一位年轻人,这位年轻人双手双脚全部都瘫痪了,他只能够动两根手指头了,但他还是坚持去工作,他的工作是帮助别人修电脑程序,他用仅剩的两根手指头,艰难的叩击着键盘,他用他的两根手指头帮助别人,那位年轻人居然这么热爱生命,太令我震惊了!我应该好好向他学习!我明白了只要珍惜生命,不放弃生命,我们就能活的很美好,很光彩!