小学作文:写事
今天是星期天,爸爸和妈妈早早都到单位里加班去了,我单独一人在家里看电视。
中午时间快到了,他们都还没有回来,我想爸爸和妈妈上班一定很累了,我能为他们做点什么呢?还是煮饭等吧。可是我从来没有煮过饭,什么办呢!凡事开头难,不如试试看,我决心已定。于是我把锅头洗干净,再舀三盅大米放到锅里,再用水冲洗几遍,大米洗干净后,然后,把锅头架在火炉上煮。过几分钟后,米饭煮熟了。
悄后我把锅盖打开,冒出一层层水蒸气,闻到一阵阵的清香,米饭出炉了,我把米饭盛到碗里,悄悄等候爸爸和妈妈的归来,让他们尝一尝我的手艺吧!