写人的事作文
我的老师张老师,是一位短发微胖的中年妇女,有一双大大的眼睛,和高挺的鼻子,一张能说会道的嘴,讲一口标准的普通话,给我印象最深的是她有一双会说话的眼睛。
老师的眼睛是慈爱的。在我们期中考试之前,我和同桌小花闹了别扭,每天都不开心,无心学习,老师看我和小花天天见面不说话,就把我俩喊道办公室里了,进去之后什么也没说,给我俩一个棍子,当时我紧张的不行,还以为老师要体罚我们呢,后来老师说让我俩玩一个叫做“齐眉棍”的游戏,我俩每人伸出一只手指来,指腹向上,一起从眉头高的位置往下降,中间过程中,棍子不能离手,我俩试了好几次都没有成功,就在即将要放弃的时候,老师看着我俩说再试一次吧,你俩共同努力,在老师的目光注视下,我俩顺利完成了这次任务,事后,老师笑着说,这下有没有意识到团队合作的重要性,在共同面对的困难面前,你俩的小矛盾还算什么吗?小花我俩相视一笑,然后冰释前嫌了。
老师的眼睛是温柔的。在我参加期中考试之前,我有点自卑,感觉这一阵子,有的地方都没跟上,尤其是数学这一科,所以显得闷闷不乐,被张老师看到了,她鼓励我课下在和学习好的同学一起讨论讨论,让他们帮忙辅导,回家了,在自己找一些习题做做,尽自己最大的努力就行了,我看到老师对我信任的目光,回家恶补,终于,这次期中考试成绩取得了不小的突破,甚至还超越了平常的自我。
老师的眼睛是严厉的。有一次,上课的时候,我趁老师去黑板上写东西,偷偷用小纸团,扔了旁边的小明并且沾沾自喜的偷笑着,张老师转过身来,我假装学习,等她转过去的时候,我又继续,就这样,我和小明在老师不注意的情况下开始了“纸团大对战”。这时,张老师突然转过身来了,看到了这一幕,她狠狠的瞪了我一眼,然后就又转过去继续写了。这一眼,虽没有像在大庭广众之下对我严词批评让我在同学面前难堪,可是却深深地印在了我的心里,我再也不敢继续玩闹了,专心的开始听课了。
张老师的眼睛是不会说话的,但是,也是会说话的。