写人的事作文
我的老爸是一名修桥工人。他的脸上时常带着微笑,浓浓的眉毛扬起时,会带给我们爽朗的笑声和惊喜。爸爸的工友都喜欢他,时常到家里串门。
有一天,经常很晚才下班的爸爸突然下班很早。我回家时,爸爸像是在收拾行李。他眉头紧绉,表情严峻。我惊讶地看着爸爸:“爸爸,怎么了?”
爸爸似乎忙的顾不上看我,低声说道:“在家要听妈妈的话,按时完成作业,尽量多为妈妈干点活。”
“我知道。”我信口答道。
“笛、笛------”。门外传来汽车喇叭声,爸爸随即将行李扛在肩上,回头重重地抚摸了一下我的头,大步走向门外。妈妈在一旁大声喊道:“小心点!”随即低声对我说:“爸爸出差了。”
我随即赶出门外,冲爸爸喊道:“爸爸早点回来,我的自行车坏了,等你帮我修!”
爸爸听到我的话,似乎停了一下,又大步走去。和迎面来接爸爸的工友们打着招呼。一位工友叔叔向我和妈妈喊了声:“放心吧!”就一同上了车。
望着疾驶而去的汽车,我的眼前仍是爸爸刚才那急匆匆的背影,突然感到心里空落落的。
晚上,没法和爸爸聊天了,我也没心思玩了,就早早地睡了。
朦胧间,我好想听到屋门外有“咔、咔”的响声,睁眼一看,妈妈已经下地向门外走去,我翻身下床,跟了上去。推开门一看,我惊呆了:漆黑的夜幕下,两个人打着手电,在我的自行车前鼓捣着。我随妈妈走过去,看清了,是爸爸的两个工友在帮我修自行车。看到我们到了,他们连忙起身:“把你们吵醒了?对不起!我们刚听说师傅的孩子自行车坏了,怕耽误他明天上学,就连夜来修修。”
妈妈一个劲地表示着感谢,我的心里也热乎乎的。那位叔叔对妈妈说:“这次师傅出差,是帮助地震灾区修桥,是紧急任务。以后,家里有什么活儿,您就支应一声,我们随时来。”
我的老爸和他的工友们是同事,更像兄弟。他们都是我的亲人,我们是一家人。