童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的云。其中有一朵大而醒目的白云,上面写着“大胆”两个字。我想起了那一次大胆的尝试。
几个星期之前,爸爸带着我和妹妹去长沙湿地公园玩。我们玩得非常尽兴,那里的游戏项目真是五花八门啊:有高低起伏的“旋转木马”、难以控制的“碰碰车”、刺激惊险的“激流勇进”、胆战心惊的“过山车”,还有巨大的旋转“摩天轮”。但是令我最难忘的还是摇滚“大摆锤”。
当我第一次看到那庞大的怪物,双腿就已经吓得发软了。上面的人还不时发出鬼哭狼嚎的尖叫声,还有的人在哭爹喊娘;当我看到那怪物把人们甩到空中,摆来摆去,就已经吓傻了,牙齿在上下打架,腿已经软得站不起来,身子不停地瑟瑟发抖。等到第一批的游客玩完后,妹妹兴奋地冲上去,一见我还没有上去,就连拖带拽地把我推上去,当叔叔给我系安全带时,我心想:这东西安全吗?“铃铃铃”,开始了。那“怪物”刚开始非常慢,后来越来越快,“啊……”我惊吓地大叫了起来。终于结束了这短暂的三分钟。对于我来说,简直度分如年,等那安全带一松,我如虎豹下山一样的速度冲了下去。
有趣的尝试,使人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而大胆的尝试,却磨炼了我们的胆量。在一次次大胆的尝试之后,我们往往能收获意想不到的东西,比如勇气,坚强……难道不是吗?