小学生写事作文】
我快乐的一天是特殊的一天,也是快乐,充实的一天。因为这一天有很多的趣事,让我们一起来看一看吧!
那天是我大姐结婚回门的日子,为了考验姐夫聪明不聪明,就在饺子里下了“药”,“药”都是什么呢?哈哈!说起来我都想笑,有干面,花椒,和辣椒。我的姐夫第一口吃到了什么?干面!他吃了半个,嘴里叫着“这是什么馅?怎么这么难吃?”姐夫从嘴里吐出另一半,一看,原来是干面!他又风趣地说,“是谁放进去的?”周围的人哄堂大笑,每个人都笑的合不拢嘴。他又吃了5个,吐了5个,为什么呢?因为他吃了三个花椒的和二个辣椒的。可能有人会问:“为什么这么巧合呢?”让我和你说吧,因为我们把有药的饺子全放到了他的碗里,所以他每次读吃到。
下面,我们来说说方言吧,我们老家的方言很有趣,而且比外国话还难听懂。那天就有一件事很好玩。那天晚上,我的大妈让我把菜刀放到“白子”底下,我想:“白子底下是哪呢?我大胆地问了起来:“大妈,白子底下是哪儿呢”大妈说:“哦,孩儿没来过村儿里,不知道白子底下在哪儿,大妈领你去找”大妈领我走了一会,到了一个屋,原来百底下就是炉灶的木版下面的一个缝里。回到了屋里,我又问我的妈妈:“妈妈,把菜刀放在白子底下是什么意思啊?”妈妈说,“应该是把菜刀放在被子下吧”我哈哈大笑,说“那你晚上往里一躺,不得划伤啊。”然后我告诉了妈妈真相,妈妈才恍然大悟。
夜晚,无数颗星星挂在天上,一闪一闪的,像一群会闪的十字一样,月亮又大又圆又亮,美丽极了。这就是张北的星空。在我看来是一个世界上最美丽,最宁静,最可爱的星空。
这就是我的一个特殊,有趣和充实的一天,真的像我说的那样吧?
我爱这一天,这一天就是xxxx年10月7日。一个美好的一天,一个快乐的一天!