写事的作文
亲爱的妹:
窗外的雨,适而清新脱俗!适而,压泄而下。而你也以由曾经单纯,因被雨困于家中月眉紧锁的忧郁,变得能坦然接受甚至能承担一些琐事去处理得有条不紊。18岁你逐渐成熟。更让我相信你能阳光,大方,遇事不惊处理不期而遇得雨!
我因年长你两个月。在懵懂岁月里,我也总是尽量处理哥哥的责任。记得你小时,喜欢来家里找我聊天玩耍,当然在我们游戏的过程中,如果你不曾感到压力,不曾受到委屈。我想你唤我一声哥哥,我是自豪的也是骄傲的。现回想起,心灵中涌出温暖满足!我想,看到此处,也引起你的无限遐想!
你总是不辛路程曲折漫长,还未到家门口我便能看到你熟悉娇小的身体,在阳光斑星点点的树荫下。疾步而来,通红的脸颊略喘着粗气却也没能把你眼眸中的欣喜惹失半点明亮!你看着家的方向神采奕奕加快脚步,童年的你是那么单纯可爱。你连水都来不及喝一口便拉着我,急促喜悦分享你一路的所见所闻:走过桥你看到了清澈河流,转过大桥后宝塔山上的绿树郁郁葱葱你也是与我津津乐道
我也记不清是如何分享你的快乐!我把最爱吃的巧克力豆毫无保留的塞进你手中。我便心满意足看着你一颗颗嚼得咔嚓咔嚓响。我带着你出去兜圈,尽管我们只是毫无意义得踩着阶梯的来回折腾,你也总是玩的不亦乐乎,傻嘻嘻笑着蹦蹦跳跳。等你累了,我骑着自行车带着你摇摇摆摆踩上回家的路。暗黄灯烛下,你父亲轻轻抱起在沙发上熟睡的你回家。
而时光流走的梦境外,痕刻癍伐古老的路。也褪去婆娑悠久!
后来我也好久没有骑过骑自行车载你兜过圈。而你也知道分寸。不需要我在一旁陪伴。听小姨说,在父母繁忙时你能做好一桌菜等着他们回家吃饭,在父母乏累时,适当给予温情。前阵子你发消息过来,向我诉苦说:弟弟经常缺钱,可能在外打游戏,又或是有比弟弟年级大的人找他要钱虽然你总是在我耳边埋怨着弟弟的调皮不懂事,死活都不再管他了。
与好友在外游乐,吃了什么,喝了什么你也为弟弟备过双份。在乎弟弟喜欢与否,记住更爱的口味,与讨厌的食物。你总是表现的漠不关心,随意扔给弟弟。可却总是暗自为比你小几岁的弟弟送去关心与姐姐给弟弟的体贴。
你是个大姑娘了,你能成熟理智去处理你认为对与错的大是大非。在你18岁即将来临时,我想起给你写一封信。与我对你的一些期望!
首先哥祝你18岁生日快乐,这18年来你我都彼此看着对方长大的,你越来越漂亮,越来越理智,作姐姐也尽心尽力。我期望你,以后得年华里你能更好,更开心。
在这样花一样的年纪里,你即将步入高三。人生的十字路口高考也接踵而来!我期望你学业进步,别给自己太大压力。我在远方等候喜讯!
说了那么多夸你的话,你是否已经有些沾沾自喜了呢?那我就不得不告诉你些现实,到18岁了。你需要承担责任也逐渐增加,你需要加强自身努力。我在外的这几年,遇到了太多的人情冷暖。我期望你,保持初心,切勿好高骛远!
好了,我时间也有限。也是利用午休的时间一点点挤出空隙给你写的一封信。多余的期待与期盼我就不一一在信里提出。等下次我们见面后,在好好聊聊!