又一次回到这里,满载着忧伤的地方。石柱还依然屹立在这儿,名字,承诺早已被磨掉。
2年前,我们在这里“石柱四结义”,并在石柱上刻下了自己的名字:祯,春,蓉,文。还买了四支“绿色心情”。我们高高的举着雪糕,不顾形象的一起喊:我们四个无论在哪,心都不会分开,见到对方就一定要有绿色好心情!!!!
呵呵,那时的我们多傻,天真的以为我们可以像电视中演得那样,会是对方的知己,永远在一起的好朋友。
但生活就是生活。
第一个离开的是你。你要和你的家人一起去外地。那是一个离我们好远好远的地方,我们想像不到的地方。你一直把你要离开秘密保存的很好,与我们在一起时也看不出你有丝毫难过。纸是包不住火的,你小心保存的秘密还是被我们知道了。你能想像的到我们有多伤心吗?我们一遍一遍的责怪你为什么不告诉我们,好让我们珍惜剩下的日子,你只是一遍遍的道歉。我们知道你也是怕我们伤心,如果换做我们,也会选择同样的默默离去。那天好混乱,只记的我们一直哭一直哭,哭到嗓子沙哑还在哭。你说我们不要难过,会见面的,一定会见面的。我们是“石柱四人组”哪里都有我们啊,见到石头就像见到了对方。你笑了,我们却哭得更凶。你偷偷背过身去,我知道,你在拭去泪水。
经历过第一次就安心,以为不会再有波折。可是,不是一切都完美。
第二个离开的是蓉。她是一个善变的人。仅仅是为了一个表演,她丢开了我和文,也丢开了你走后我们三个的承诺:“石柱三人组”,心里永远有对方。就为了一个能够让她表现的节目,她在背后散播我们的谣言,本来是文参加表演的,可她是好学生,老师总是向着她,她在老师面前说文的坏话,老师一定不会让文去的。文,就失去了这次机会。不过蓉的离去。我并没有多么的伤心,反而很高兴。她是这样的人,谁会和她在一起?
失去了两个人,让我的心里不在难过了,每个人都会离开你,除了你自己。所以,当我和文进入了不同的初中时,彼此,只有一句“恭喜”
我真的很想说,假如当初我们不去“石柱结义”会不会就不会有这样的小插曲呢?或许吧。但是如果没有这些插曲,我就不会知道自己对自己是最忠心的吧…。.
忧伤?已经是过去式了吧。承诺,名字,就让它带着记忆离开吧。