我经历的事情如天上的繁星,有成功,有失败,有快乐,有难过,有愤怒,有兴奋我把一件成功的事讲给大家听吧!
记得是一个星期六,我在家很无聊,心血来潮,想学骑自行车。正好,爸爸回来给我带来一辆自行车,说:整天呆在家里不好,学学骑自行车,锻炼锻炼。我还有事,自己练练。记住:眼睛往前看,把好把。
我决心学,心想:学会了,我不就是‘自学成才’吗?游西!‘开工’!
以前我觉得学骑自行车是件很容易的事,但是,事实却没有我想象得那么简单,当我坐上自行车时,就有一种要摔倒的感觉,骑一下倒一下。自行车东倒西歪的,车龙头也不听我的使唤。在大道上看见哥哥姐姐骑的自行车很顺,为什么自行车在他们的手中仿佛就是一只温顺的小绵羊,可一到我的手中就成了一头调皮的小毛驴呢?我不甘心,努力学,努力骑!心里一直在念坚持就是胜利!我自己练了一下午还没学会,妈妈下班回来了,我还一直在练。吃完晚饭,妈妈带我去洗澡,我硬要骑着自行车去。去的时候我还没学会,回来的时候奇迹发生了!我学会了!我坚持学会了骑自行车!我高兴的喊了一声!我是自学成才!
在学自行车的过程中,我知道了万事开头难和熟能生巧的道理,做什么都要坚持,不能轻易放弃!坚持就是胜利!