四年级写事的作文300字
早上第二节课,我们正在做数学题时,同学们大都陆续完成了,最后,只剩艺伟同学还在加快速度地拼命计算,只见他搞得满头大汗的,也许那道题对他来说难了点吧。
正当他刚好完成时,数学老师也走过来了。“把你做的给我看看。”老师说完很快就发现了问题了:本来这题目是问爸爸几岁的,艺伟答成138岁,显然这不大可能,全班一下子都笑了。老师喊道:“笑什么,不准笑。”大家就停止了笑声。于是老师让艺伟仔细看了题目后,让他重新算。过了一会儿,艺伟又得出个新的答案,“爸爸13岁!” 这回更夸张,不过大家都知道艺伟算得挺辛苦的,加上老师都这么交代了,也就大都没笑了。
可当我转回头时,发现旁边“一个女同学”还是忍不住笑了,我一看,有点生气了,便对她说道:“笑什么,你这样很伤人自尊!”本以为她会有所收敛,没想到却傲慢地说:“我就要笑,关你什么事!”真是是岂有此理是,一点同情心也没有,我一下子气极了,艺伟同学也紧握拳头,将近火山爆发……不用说,下课后,我们为此吵了一架!我知道吵架是不好的,但我更想说的是,嘲笑别人伤人自尊也是不好的,希望同学们要互相信任,互相帮助,不要用轻视的目光看“差生”,因为差生也是有自尊的。