写难忘的事作文400字
我最难忘的一件事就是我四岁那年发生的。那天,家里的盐没有了,我自告奋勇地说让我去,让我去。买盐肯定是很简单的可是我又转念一想,一个人出去会不会有坏人呢?会不会被卖盐的人骗呢?一连串的问题在我脑海里浮过,可说出去的话双不能收回来,于是我带着一连串的问题走出了家。
我开开心心地来到了超市,一位阿姨热情地问我:“小朋友,要买什么呢?”我用手指了指盐说:“阿姨,我要那个。”阿姨给了我一包盐,我付了钱拎着盐开开心心地跑回了家。可是半路上我一不小心,脚下打滑摔了一跤,盐包破了,盐都撒了出来,我想:这些盐都脏了,可怎么办呢。我急得像热锅上的蚂蚁。正在这时我看见一位阿婆在洗米,顿时眼前一亮,对呀!我也可以用水洗一下呀。于是我说干就干,把盐倒入了水里,还用力地拍了拍,不知怎么回事盐不见了。我慌慌张张地跑回了家对妈妈说了这件事。妈妈听后哈哈大笑说:“傻孩子,盐放在水里会融化了的,当然不见啦!”
这件事使我懂得了盐是会被水溶解的。