写难忘的事作文600字
当春天的脚步悄悄地来到这里的时候,万物复苏,小草露出嫩嫩的芽尖,春风柔和得抚摸着大地,猛然间,我想到了春蚕,想起了它破茧成蝶的那份勇气和美丽。
那是一个春日,我问同学要了几条蚕宝宝,便饶有兴趣的养了起来。我每天放学都去给蚕宝宝摘桑叶,刚开始的时候,他们很小,黑黝黝,可后来他们越来越白,越来越胖,每当看见那桑叶上的小洞,我都会十分开心。
直到有一天,有些蚕宝宝在桑叶上走来走去,可就是不吃。我担心极了,便去问同学,同学说他们可能要结茧了,并告诉我该怎么做。我回到家里,便把那几只不吃东西的蚕宝宝放在了另一个盒子里,并在下面放了一张纸,等待奇迹的降临。
有一天,我放学回家,去看蚕宝宝,可是见到盒子里都是蚕丝。我便赶紧把盒子盖上,让他们结茧。每天我都会去观察蚕宝宝的情况,看着他们一点一点的变成茧。我心里高兴极了,盼望着它们结茧变成飞蛾。
渐渐的,我发现茧的身上出现了裂痕,我仔细的盯着茧,生怕错过一个细节。只见它的一只翅膀露出来了,慢慢的,另一只翅膀、头、身子也都出来了,可就在它要完全飞出来的时候,麻烦出来了,它好像被什么绊住了,怎么也出不来。
我真替它着急啊!可是我不能,因为我知道,有些事情必须亲身经历才好。
于是,我耐心地盯着它看,它依然十分努力地振动翅膀,那么吃力,那么痛苦。终于,它飞起来了,飞出了房门,飞向了大自然。它终于完成了自己的蜕变,去过一种它创造的崭新的生活。
我惊叹这惊心动魄的过程,更惊叹它展翅高飞时的美丽!