写难忘的事作文300字
每个人都经历过许多难忘的事,而我最难忘的事学到新知识后,第一次亲自去尝试它、掌握它。
今天是星期六,阿爸阿妈都去上班了,我想买两本课外书,于是联想起电视上介绍的“网上购物”。
打开电脑,我进入拨号网络,找到了新华书店的网站,首先出现的是出版物的种类。我“单击”一下进入图书类,然后进入书的海洋。我选定了儿童文学类,不一会儿儿童文学书籍便入我的眼帘。光这类书有几百种看得我眼花缭乱,最后我选定了《我的阿妈是精灵》这本书,
几个小时过去了,门铃突然响了,我以为是阿爸回来了。打开一看是一位陌生的叔叔手里拿着一本书站在门前,我立刻明白了他的来意,真是又惊又喜。我接过书,付了钱高兴得跳起来。我第一次尝试就成功,怎能不让我兴奋呢?
“网上购物”让我们足不出户就可以买需要的东西,真是又省时又省力,太方便了!以后,我还要学习尝试更多的新知识。
啊!最难忘的一件事。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。