写难忘的事作文300字
同学们,如果让你给“安全”,“智慧”,“财富”排位,你会把谁排第一位?如果让我来选,我肯定把“安全”排第一,这是因为五岁时的那次溺水事件,至今记忆犹新。
五岁那一年夏天我和小伙伴去独木桥玩。我们俩在这窄窄的独木桥上玩得不亦说乎,可能玩得太兴奋了,在一次转身时,我没注意,一个趔趄,扑通一声掉到河里去了。那冰冷的河水像施了魔法似的把我团团包围,甚至涌到我嘴里,我连喝了好几口河水,呼吸困难。我胡乱扑打着双手,可是越挣扎越往下沉。恐惧也涌进我的心里;眼睛睁不开了;脑袋嗡嗡直响;刚想喊救命时,张开嘴巴又灌进来一大口水,连人都被流水冲出好远……
当我睁开眼睛时,我已经躺在自家的小床上了,妈妈见我醒来,连忙跑过来让我喝药,又加了一床被子后才开始跟我说话:“你知道吗?你差点儿就死了!……”
啊!我竟然在鬼门关上走了一回,太恐怖了!我发誓从此以后再也不接近危险了,要时刻把安全带在身边。