在20xx年的寒假里,我迎来了一次面对挑战的旅行,并且是由班级组织的一次漫长却又艰难的旅行——西太湖徒步行。带领者是我班班主任钱老师。在旅行的前一天,我就已经信心满满的准备冲向西太湖。
早上醒来才发现,快要迟到了,我赶忙加快脚步,最后我在千钧一发之刻赶来过来,我满脸羞愧,全体队伍都在等我一个,我对不起大家。
在接下来的徒步中我和死党“韩萌”有说有笑,一路上我一直在用嘴巴来代替脚的活动,明显减轻里很多负担,渐渐地共同话题说完了,也明显脚上的负担又回来了,脚步拖拖拉拉,哎!没想到西太湖居然那么远,走了一个多小时还没到那,对我而言这都有十万八千里了,昨天那个信心十足的我早已不见,现在只留下了一个漏了气的球。不过,功夫不负有心人,经过2个多小时的行走,终于见到了波光粼粼的西太湖,我望着那湖水完全陶醉了,过了好一会才缓过神来。这是队伍乱成一团,喝水的喝水,聊天的聊天,坐地上的坐地上。接下来我们组织起了拔河,跳绳搭帐篷……我们还举行了抽奖活动,不过不是平白无辜的抽,得要靠真才实学,平常默默无闻的同学,居然都一鸣惊人,才艺个个炉火纯青,终于我坐不住了于是我和吴月霞潘漪一起演唱了个《最炫民族风》唱完后轮到抽奖了,我默默祈祷希望抽到个一等奖,可上帝偏偏不如我愿应给了我个二等奖,不过也不错50元买书卷。
快乐的时光往往过得很快,一眨眼就到了与西太湖说再见的时候了,回家的旅程漫长无趣,最后我和曹钥范欣冉被落到了队伍的后面我们整整落到了有一千米左右,最后陆弘毅妈妈见我们跟队伍落下了许多,送我们去校门口,最终我们还是上了车。
虽然没有完全走完那些路程,却也让我明白了许多道理。