写一件后悔的事的作文
世上什么药都有,就是没有后悔药。想起我曾经养过一只可爱的小狗嘟嘟,我至今都后悔不已。
我的小狗嘟嘟来我们家时只有一个半月大,胖嘟嘟的,十分可爱,它全身雪白,黑黑的眼睛常常专注地望着我,好像十分懂我的样子,我十分喜欢它。
有一天,我带着狗出来转,顺便买点酸奶和面包。我到了超市门前,人一下子多了起来,车也多了起来,我有点不放心,转身想去抱它,它不肯,看到我走向它,它扭头就跑,我拍手让它来,它就停在 原地不肯动,我气极了,心想:让它尝点苦头吧!我转身走了,不再理它,我一直不回头看它,直到买完酸奶和面包,我发现它终于不见了,我很后悔自己的冲动,便回去找,可是那条街找了两三遍也 见不到它的影子,天色更晚了,我只好放弃了,自己回家了,回到家我垂头丧气地坐在床边,一个劲地叹气,也心疼这只很小的小狗,今晚它回不了家了,它该多惶恐多着急多难过!它肯定以为主人不 要它了,其实我很喜欢它。现在后悔来不及了。
第二天早上,我难过得没有吃早饭就去上学了,路上我还叮嘱妈妈一定找找它。
我中午回到家后迫不及待地想看到嘟嘟,它却再也没有出现了。我想象着疲惫的嘟嘟孤独地走在冷清的街上,心里又害怕又难过又惶恐,我的心里就好难受。如果事情能重新再来一遍的话,我一定像对 待家人一样爱它关心它陪伴它,永不丢弃。