寒冬腊月,狂风肆虐,大清早我却被爸爸叫起来去买菜。我不情不愿地起来,大声嚷着:“凭什么要我去,你们不能去啊!只会欺负小孩”。爸爸一脸严肃说:你已经是中学生了,该长大了,快去。
我扭捏着出了门,寒风袭来,我不禁打了个激灵,快步走向菜场,外面大雪纷飞,狂风大作,雪已没过了脚裸。
来到菜场,我漫不经心的挑选着白菜,正准备伸手拿,可刚碰到菜我就跟触电似的收了回来,一股凉意迅速蔓延到了全身。想到爸爸平时都是这样来买菜的,想到爸爸在寒风中蜷缩的身影。我百感交集。雪继续的下着,风继续的刮着,天还是那么冷,可我的心里竟溢出了一丝丝莫名的愧疚,自责。
买好了菜,我紧了紧衣服,快步往回赶。路过小卖部时我稍微顿了一下,想到家里的盐快用完了,便想着顺便买包盐。出小店时无意中我瞥见墙角边那一抹黑色的身影。只是一眼,我便认出了他。是爸爸,那身影转瞬即逝。那一刻我仿佛看到了爸爸那单薄的身影。
刹那间,我幡然醒悟。原来爸爸之所以会让我来买菜是想锻炼我坚韧的毅力。爸爸还是爱着我的,不然他不会在我买菜时因为担心我而在后面跟着了。
回家地路上,我发现风不再似来时那般冷冽,雪落在身上竟有了一丝丝的暖意。就连那天也仿佛露出了一点儿笑意。
虽然爸爸对我很严厉,但爸爸对我无私的爱在此时让我觉得他单薄的背影在我的心中变得高大起来。