小学生写事的作文
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限地为人民服务之中云。”这是雷锋重多名言中的其中一句。今天是3月5日,是毛泽东主席为雷锋同志题49周年,学校也为这件事举行了一次“学习雷锋好榜样”的主题队日活动。
今天早上,当那悠扬悦耳的音乐响起来了,同学们纷纷赶到操场上。到了操场上,那“学习雷锋好榜样”几个字映入我们的眼帘。同学们排好队,等待着老师的安排。时间飞快地流逝着,升国旗活动结束了,主题队活动便正式开始了。这时,那熟悉的歌曲响起,啊!是《学习雷锋好榜样》。同时们跟着这歌声唱那歌声既响亮,又悦耳。
要开始宣布获得“雷锋中队”称号的班级了,激动人心的时刻终于要来了!当辅导员老师宣布“被评名为雷锋中队的是——五年一班”时,我们全班人沸腾起来,欢呼起来,全班人都沉浸在快乐与幸福之中。我根本就没有想到这样荣誉属于我们班!我无比激动,无比幸福。回想起以前那些事,也感觉到理所应当是我们班。
记得去年的一个早晨,我们班的林澜萱同学在校门口,捡到了两千多元钱,但是她并没有藏起来,而是交到学校的办公室领导,我们的领导想方设法找到了失主,失主也特地感谢了她,送来了表扬信和一箱苹果,真是拾金不昧的好学生。在班级时,我们班的班委们办了一个便利角,同学们用自己的钱买了一些文具放在里面,供大家使用,学习雷锋,无私奉献。上个学期,志鸿同学的脚受伤了,同学们每天上、下学为他拿书包,下课时扶他上厕所……想到这些,我就为我们班的同学们感到自豪,感动,幸福。
抬头望晴空,云似乎特别柔软,掠过我脸颊的风也特别清爽。我与全班同学一样,心里荡起幸福。