“轰隆隆!轰隆!轰隆隆!”晚上放学便打响了雷声,仿佛是双方开战,擂响战鼓,准备开战。电一闪,白花花一片,使人感到惊吓,雷声如原子弹爆炸一般,轰的那么一下,又轰的那么一下。
我刚要回家时,“战斗”已经开始了,雨点儿如黄豆般大小,如水盆泼出去的一样,发出“啪!啪!啪!”的怒吼,电在空中如鞭子一样,向地面抽打。
树叶在雨中“刷刷!刷刷!刷!”的响,被打落了不少树叶,小草和鲜花也支持不住,打了个东倒西歪,连我们也“打”个落汤鸡。
雨伞上的雨点儿又是蹦又是跳,不停跳舞和玩耍,似乎想要把雨伞跳破一个洞,可调皮捣蛋了。我和妈妈骑着电动车在回家的路上,雨点儿总想一个劲落在我们身上,想要淋到全身湿透为止。
雷还在响,远处不时发出爆炸声来,震耳欲聋,看来这场“战争”可激烈了,连晚上老到我家串窗的不速之客也不敢跑出来在空中飞翔捉蚊子吃了。
在家中,只要你关上灯,就可以免费体验或看一场恐怖电影,在窗帘上电一闪,白了一下,又黑了下来,发出了巨大的响声,是有点诡异恐怖。
一般来说越打雷,下雨越小,可一点也下见雨小,反而欲下欲猛了。晚上不知什么时候“战争”无声无息的停了,一切早进入了沉睡,又再次恢复了宁静。