写事的作文
今天,是我们班出去学习的日子,我们背上背包,跟着欢乐的脚步,迎着阳光,踏出了校门,乘坐上旅途大巴,开始了一个全新的一天。
我们的第一站,是千里驹的故居,那让我知道了:千里驹,著名粤剧表演艺术家,有“花旦王”之称。蜚声粤剧艺坛二十年,逐步形成"驹派"艺术。演出时,感情真挚,七情上面,无论是演风情戏,还是苦情戏,都能通过面部表情,用细腻的形体动作把人物复杂的内心感情表现出来。苦情戏《金叶菊》、《燕子楼》"悲"和"苦"淋漓尽致,情真意切,观众感同身受,被同行公认为"悲剧圣手",有"花旦王"、"滚花王"之称。
我们的第二站,是去御波桥,那让我感受到了,皇帝对我们子民的爱护,因为御波桥有这么一段故事:传说由咸丰皇帝赐名。在咸丰年间,乾隆皇帝为了视察民情,穿着便衣,来到了顺德。他帮当地人解决了许多困难。一天,他来到了这座桥休息,便把这座桥提名为“御波桥”。人们为了纪念他,便把这座桥例为文化保护单位。我们的第三站那就是——广东科技文化馆。
在馆内,到处都是学问,到处都是知识。我走进去仿佛走进了知识的海洋。印入眼帘的是一片大树林。在哪我零距离的了解了大自然在那还有些游戏,让我们自己能亲身感到大自然的秘密。在一个门前,有一个板,我们走向前去看,那里有两个醒目的字让我们一眼就看到了那是“台风”,一看我就被吓到了,但是同学却劝我玩一下,在几番劝说下,我的心里做出了选择,我的心已开始还是十分的纠结的:“台风,这太可怕了,我可不想去,电视上看到的台风都是十分可怕的,我可不想去,可这次真么难得来到这里,不玩会不会可惜了……可是……算了,玩就玩,我这么难得一次来到这,那就玩一次吧!于是我们步入了那大门。
走进去,是一个房间,里面有一个大屏幕,前后都有个超大的风扇,比我们家中的大好几百倍。中间有几个护栏,我们都用双手紧紧地拽住那护栏,眼睛看着屏幕播出的影片,接着风扇就开始运转起来,传来一阵阵风,一开始是小小的清风,接着看着那影片的风速开始升高,从“一二三四五”一直上升,很快就已经七级台风了,我的心也开始飞快的蹦跳起来。不一会儿,十级台风就像我们袭来,我的衣服被风吹的在摇摇晃晃,我身上带的红领巾也在我身上开始了飞快的摇动。一段时间故去,十级台风开始减弱下来,我兴奋我平安的出来了,只是红领巾可能……因为我的红领巾被风吹到了房外。
这次试验,让我深刻的尝到了台风来袭的滋味。在这次的活动实验中,我受益良多,在每一站都收获了许多知识,这是我人生中最快乐的日子。