“小熊(这是我好友熊婉迪的昵称),等等我嘛!扶一下我,咱们去中间溜!”我抬起还不是很利索的脚,慢悠悠的开始在栏杆附近溜(我已经很久没有溜真冰了,完全不会溜了)。
终于,我已经可以在靠近中心的地方,不扶栏杆地溜了。当然,我毕竟才适应了十分钟不到,自然还不利索,我刚在中间溜了一下,那可恶的、半透明的冰,像个温柔杀手,直接让我来了个踉跄!“阿尼陀佛,善哉善哉。”幸好,我没有摔下去,而是慢慢的站稳了。
小熊过来:“你先熟悉下,我一会带你去中间玩,我先走了。”不由分说,悠悠的溜走了,我在栏杆附近溜的利索了些,就去找小熊了。小熊过来看了一下,就拉着我去中间溜了,并非我自己独身不敢去中间,而是我去中间就会有如覆薄冰(哦,不对,我本身就在薄冰上嘛)的感觉。
我们俩,穿梭在人群中,划着一致的脚步,敏捷地滑着。不知怎的,渐渐地,我觉得有丝乏味。我细心的想了想,刚刚开口想聊聊波波和点点,但又担心小熊会伤心,于是“话到嘴边又咽下”,我改口问道:“布丁怎么样了?毛长好了没?”“唉,这只死家伙,公然在偶们家撒了一泡尿,还不停地啃沙发,还喜欢咬人!”
说到这里,我不得不向大家介绍一下布丁。布丁是一只雄性纯种泰迪犬,样子非常可爱,特别是眼睛,一潭清澈的泉水;但是布丁要去剃胎毛,至今布丁还是没长好毛。
我笑笑,开了口:“布丁是牙齿痒痒了,想啃东西,建议你给它啃点棒子骨,它的牙就不痒痒了。”“你小子想害我呀!布丁对棒子骨压根儿不感兴趣,上次我逼它吃,吃是吃了,它不仅吱哇乱叫,还拉稀了。”小熊露出本性(呲牙咧嘴),不顾是在滑的要死的冰面上,扑过来要掐我脖子。嘿嘿,老天爷是很公平的嘛!小熊腿一抽,差点跌下去,我扶扶她,拉着她往中心滑去……
我们俩累了,就开始无言的、默契的滑,我开始全心全意的享受滑冰的那种乐趣。我这时才悄悄发现,冰其实很美,温润如玉,但却散发着一种冷艳,是我喜爱的那种美丽,那样冰冷,但又那样艳媚。滑在上面,其实也并不是一种受刑,而是一种乐趣,之前我的想法其实是因为心理作用,才导致的不喜欢。
这时,苦难来临突然:我接二连三地撞翻了好几个人;又被人毫不犹豫的被人撞了。谁?回头一看,一片空地,没有人在。我并不在乎,站起身,拍拍身体,向“对岸”滑去。
“滑冰时间已到,请各位出滑冰场。”冰冷生硬的声音响起,我和小熊走出滑冰场,我微微一笑,故意在小熊耳语:“饿了么?”“恩~~”“那好,”我随即扬起声音,“老妈!熊婉迪饿了!”“你怎么说是我说的?”熊婉迪一扬手,把我给“整”了一番……
滑冰,总是要受伤的;朋友,总是会和好的。这个下午,就在打打闹闹的时光里幽幽度过……