写事的作文
“新鲜,新鲜!可真是新鲜!”蹲坐在马桶上的我皱着眉头想了好半天,还是想不出个所以然来,只好继续浪费着我珍贵的脑细胞。
出来后,带着一身臭味的我心不在焉的抓着书本,脑袋里仍是前两天偷听来的,姐姐说的话——“谨以此诗,献爱的你……真奇怪!一向品学兼优的姐姐怎么会早恋?满脑袋小问号的我翻遍了家里所有可能蕴含深意的细节,但仍没找到任何蛛丝马迹,不免深感遗憾。
再三思量后,我改变看了战术——从胡思乱想改为旁敲侧击。可惜呀!不知道是我学艺不精,还是敌方心思缜密,始终没能打探到一些有用的消息。
唉!唉!唉!真是“三唱三叹”呐。我皱着一张苦瓜脸,听着悲情满满的电子音乐,百般无聊的刷着我的微博。这是,电脑提醒我收到了一封邮件,发件人是“裟椤”。强烈的好奇心是我打开了它。里面是一个视频。视频里传出的声音和正在播放的画面立刻让我眼眶里充盈着泪水,脑袋里也混沌一片。
我现在所能记起来的,也只是被泪水模糊的姣好容颜,以及隐约的歌词。词句美丽,娥眉婉转,余音三颤。令人心动,感动——
真是新鲜啊!如此方式的“表白”。嘿嘿。我会更加注意温情里的新鲜事的。
她是我们班的班长,长的文文静静的,圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,再配上匀称的身材,两条修长的腿,想象一下,她一定很漂亮吧?
你别看她长得漂亮,就连处理班上的事手段都是一流的。你看,上课铃刚刚想过,班主任还没有来,教室里仍然是一片“生机勃勃”,该说话的说话,该打闹的打闹。班长出动了,“喂,前面那堆男生,没听见上课铃响吗?回到座位上去。”可教室还是一片嘈杂的声音。“谁在说话,来前面做二十个俯卧撑,”嘿,这招还真管用,下面平静的连根针掉在地上都能听见。你们问我为什么?那还用说,谁都不愿在全班同学面前出丑呀!可有时她一玩起来,那叫一个疯狂。我们都说她是活泼过分。嘘!可千万别让她听见,不然,她肯定又冲我嚷嚷:“很活泼过分?这是谁给我戴的雅帽子,不告诉我,怕我报复?放心,我这个人很大度的,知错就改嘛!”
她喜欢读书,一下课,她已经没了影子,如果你叫她,他没有答应你,那你别问,她肯定在书的海洋里沉浸着。
她这个人有些奇怪,说她学习不好吧?可她却经常在学校获得奖项;说她学习好吧,可每次成绩,她都考得不理想。她的理想也很多,想当像爱因斯坦一样的科学家,鲁迅一样的文学家,华罗庚一样的数学家,和像我们地理老师一样的地理学家,这虽然有些“好高骛远”,但是她相信一定会实现的。