写事的作文
一年一度的运动会即将到来,作为短跑名将,我当然要去参加比赛,继续为班级争光了。运动会开幕式上,我昂首挺胸,别提有多激动了!
60米比赛一结束,就是200米决赛,我感到一阵紧张,来到了检录处,却迟迟没轮到六年级。为了缓解紧张的情绪,我在校园里逛了一圈,边走边想:一定要争第一,一定要争第一……结果一不小心撞到了树上。“1198号,1198号运动员现在马上到检录处报到。”操场里响起了广播的声音,可我心里一直在想着第一名,丝毫没有听见,走到了跳高的场地,我津津有味地看起了比赛。许璐和杨璐谦走了过来,看见我,大声叫着:“屠晨沁!广播叫你呢,你不知道啊?”一听这消息,我飞奔检录处,却发现三年级时的对手竟也跟我分在一组,我俩都吓了一跳。这是一个不好的开始,好象意味着什么似的。
我看了看自己的号码:1198——要……要救吧?心想:哼,我需要救,不可能的事!看看这儿参加比赛的同学们一个个长手长脚的,说不定等下就变成了慢手慢脚呢!
站在起跑线上,我为自己加油打气,“砰”的枪声一响,我像箭一般冲了出去,遥遥领先,好像和小组第二的相差10多米呢,我心想反正第一,就放慢了脚步,到了终点,我一点儿也不累,反而觉得自己跑得又快又轻松,不像以前那样冲到终点后累得瘫倒在地上。我蹦蹦跳跳地回到“大本营”,觉得自己肯定会得第一名。
接着,我和杨璐谦她们去看朱舜杰跳高,那叫一个精彩。他飞快地跑着,到起跳线附近,突然腾空而起,侧过身子一跃,轻轻松松过了横竿,跳过了!我们几个女生禁不住为他叫好,跳得真漂亮!而且一次比一次跳得漂亮!真像骆校长说的:赛出水平,赛出自我!可惜他的对手太强了,六(10)班的张翔比他高出大半个头呢!
回到休息的地方,老妈告诉我一个爆炸性坏消息:我只得了第二名,和另一组的第一名只差了不到零点一秒!如果我稍微跑快点,如果我冲刺时全力以赴,第一肯定是我的!心里真是过意不去,我一个劲地跟老妈说:“会不会是误差呢?”……唉,100米努力吧!
午饭后就要跑100米了,方镱体贴地跟我们说不要吃太饱,汤也别喝太多,不然会跑不动的……
100米的预赛,我顺利地拿到了小组第一,进入了决赛。决赛马上开始了,老爸也赶了过来,看我那最后一击。我又看了看号码:1198,我才不要打119,让消防警察来灭掉我心中的火焰呢!我要让它一直燃烧着!
“各就各位!预备!砰!”我压着枪声冲了出去,开到了最大码,就像是飞了起来,一口气冲到了终点。“耶!第一”这次没有悬念了,老爸抱住我,说:“第二名和你相差10多米呢!”
终于有第一名了,我为班级争了光!10月份的市运会上,我还要顽强拼搏,创造佳绩!