小学写事作文
今天中午,我闲着没事干,就到爷爷家那看有没有什么好玩的。
开始,我看见爷爷在搓洗豆子,看起来好象很好玩,我就叫爷爷让我洗,我一搓,哎!真是不舒服,满手粘着豆子皮,拍好久才弄干净,然后我又看见爷爷在刮藕,这可是我最拿手的,我就放下搓豆子,开始刮藕。
爷爷说要刮薄一些,可我却不耐烦,拿起刀子就使劲儿刮,把藕肉都刮下来了,一会儿,光面刮好了,该刮凹面部位,可是我怎么也刮不到,倒是把周围给刮得一干二净,“怎么办”我问爷爷:“是不是这把刀有问题?”,爷爷说“那个位子要用水果刀的刀尖来一点一点地刮。”哎!真是看似容易,做起难。原来看着爷爷做事非常容易,三下五除二就搞定了,可到我手里却是笨手笨脚的,连刀都拿不稳,好不容易把第二节藕刮好了,当我刮第三节藕的时候,我的手、臂已经累得使不上劲了,腿也站麻了。
今天我算是体会到了爷爷做饭真累啊!我只刮了三节藕就那么累,而爷爷要做那么多菜,不知道有多累啊!