“孩子,眼睛可是心灵的窗户,假如我们失去了这宝贵的‘心灵之窗’,那么在你的脑海将是一片黑暗,毫无色彩……”妈妈无奈的对小雪说。唉,小雪一回家就跑进房间里,不仅不写作业,还一直抱着个手机玩,这怎能让妈妈不担忧啊?“不能经常看手机,也不能躺在床上学习,这样都会视力下降的,都跟你说了多少遍了?你怎么就是听不进去呢?”小雪不耐烦地说道:“知道了,知道了。”说罢,便关上房门。
过了几个月后,小雪感觉黑板上的字变得模模糊糊,有时眯着眼睛也看不清,她开始害怕起来。在梦里,她梦见了一个眼镜城,她走了进去,里面都是一些奇形怪状的生物,那些生物拼命招揽着自己的“生意”:“小雪同学,看看我吧!我可是眼镜中的新产品,有了我,你就再也不会看不清黑板的字了。”“明明我才是最强的,我还可以调节度数,调节光线,让你舒适的用眼。”“看不见了,就得戴上我们!”霎时间,小雪感到恐惧、无能为力,她怔怔地望着这些奇怪的生物,泪水夺眶而出。
醒来后,小雪“扑通”跑到妈妈怀里哭了起来:“妈妈,我昨晚梦见一群奇怪的生物,它们好丑,有两个圆圈,它……它们还要我戴上它们,我不要,哇……”妈妈心疼地看着女儿:“小雪啊!不怕,那些东西是眼镜,只要你好好爱护眼睛,注意用眼,就不会戴上眼镜,就可以永远保持明亮的大眼睛啦!”