总算放学了,我疲乏地拿起沉重的背包,慢步向走廊走去。走廊的窗台上挂着许多的雨伞:有大的、小的;有红的、紫的、青的、白的,还有红橙交错的……我顿时感到头晕,两颗“星星”在头上转圈圈。为了不出现这么难受的情况,我不得不从第一把雨伞寻起,这样清爽多了。不同颜色的雨伞在我的脑子里一一排除,选到最后一把,我绝望了,这么多雨伞里,竟没有一把是我的。会不会没带呢?还是被人拿错了?我傻呆呆地站在那想,希望我的雨伞在我眼前立马出现。
“王!干嘛哪呢?”旁边站着的小h问我,我头都不回地说道:“雨伞没找着!”“我帮你找吧!”小h真是一个“小雷锋”啊。“这里挂的都找过了,哪里会有呢?”我的回答带着一点愤怒的语气。他不慌不忙地拉我到了一个书架下。定睛一看,下面还有些同学随手放进去的伞。可旁边却有一个垃圾桶,我们俩必须捂着鼻子找。“这把不是,那把也不是……”我一只手翻着雨伞,还时不时地摇头。“快点!雨越下越大了!”小h催我了。我抽出一把伞——蓝蓝的身子,摇摇晃晃的铁杆,正是我的伞!
回家路上,我一直在想:我这雨伞明明放在窗台上,怎么会跑到书架下面了?是谁用了随手一丢?还好没被人拿走,否则我就要淋雨了。