我的家是一个温暖的家。家虽然不算华丽,但也是生活中温暖的港湾。心留在家里,家是爱的港湾,泊是生命的小船,小船温暖而快乐,爱撑起一片蓝天…
在爱的港湾里,永远有温暖。早上一家人各奔东西,晚上见面,所以吃饭时间很宝贵。吃饭时,全家人畅所欲言。爸爸妈妈把白天的所见所闻说出来,我则汇报白天的学习情况。有时候因为一个笑话,笑得满脸通红吃不下饭。有时候,人们会为了一个舆论而发表意见,当他们不同意时,就不可避免地会有激烈的争论。当时饭桌上全是口水,输赢都难。有时候因为我被表扬,妈妈会拿起一个排骨放在我嘴里鼓励我。我做错了,妈妈不理我,我夸我,完全不一样。我觉得今天的饭很难吃。有一次,吃饭的时候我跟我妈说。我在学校受到老师的表扬。我妈眼睛一亮,开心地哭了:“是真的吗?”嗯,真的很好。可以继续努力!“之后我拿起一个排骨塞进嘴里。一朵花在我脸上笑了。我羞涩地笑了笑,心里得意洋洋。还有一次,当我吞吞吐吐地跟我爸说我考的不好的时候,我爸的脸立刻变得清澈浑浊,狠狠地瞪着我。吓得我上气不接下气。我只想快点吃完饭,快点避开爸爸的目光。
当太阳落山时,当蔡赟收回她灿烂的笑容时,我们将把生命之舟驶进爱的港湾。让漂泊一天的灵魂不要空虚寂寞。
当今天的冰融化时,生命之船将再次启航。有了这种爱,我们在家里的港湾里度过春秋。有了这种爱,我想乘风破浪,家里永远温暖。