愚人节是一年一度的坑人日子,我们班一个个那一天都成了戏精,把别人坑得又气又笑。我们班一位品学兼优的学霸,居然也会“害人”!
李昂,是一位从德国转学过来的中国学生。三年级的时候,他回到中国上学,刚刚开始接触拼音和汉字,相比已经对此了如指掌的我们,让他有一点自卑。他自己写的字都不敢给别人看,第一次考试的成绩他也紧紧地遮掩着,还偷偷地抹眼泪。作为同桌的我,开始教他认、读、写。还有很多热心的同学都会主动帮助他,和他成为朋友。慢慢的,李昂寻找到了自信和温暖,积极进取的他一路逆袭,成为了我们上课认真、成绩很好的一名学生。
这样老实的好同学居然在愚人节这天把我坑惨了。他是我们班的数学课代表,每天,数学姚老师都会把作业需要改错的同学名字告诉李昂,让他通知这些同学去找姚老师改错。这天,我从洗手间一蹦一跳的回到班里,他一本正经的告诉我:“康喜雯,姚老师让你找他改错。”我疑惑地问了问其他人:“我真的要找老师改错吗?”他们也郑重地回答是的。于是我想都没想,胆颤惊心地去找姚老师。来到办公室,我吞吞吐吐地问:“老师,我…作业错了…很多吗?”姚老师奇怪地说:“啊?你昨天作业全对啊!”我尴尬地快速离开,回到班里,这时以李昂为首的一群同学围在一起笑得前俯后仰,我才发觉到今天是愚人节,被耍的又气又笑。
他就是成绩优异、调皮可爱的李昂同学,是我们班的一枚开心果。哦,差点忘了告诉大家,他的小提琴拉得很棒!足球踢得很酷!