每个人可能在童年都有一些奇怪的想法,有些人可以通过自己的努力把它们变成现实,但我现在的想法很可笑。
我曾经想长出一对像鹰一样强壮有力的翅膀,冲进天空,在天空自由飞翔。当时我就单纯的想:跳多了会长翅膀吗?我跳来跳去,东跳西跳。几分钟后,我累了,气喘吁吁,但一想到长翅膀,我又跳了起来。奶奶看见了,笑着对我说:“你是袋鼠吗?”跳来跳去。”我说,“奶奶,我要长翅膀。”奶奶摸着我的头说:“原来你这几天都在想着长翅膀啊!傻孩子,人不会长翅膀,除非是鸟。“后来我才知道,跳跃不能长出翅膀。于是我放弃了用一双翅膀在空中飞翔的想法。
我也想成为奥特曼。可能是看动画片看多了。我特别佩服奥特曼战胜怪物,保护人类。于是,我每天在家练习打妖怪,并从电视上奥特曼打妖怪的声音中学习:“霍...哈...钟声...智……”我还是每天都在想和期待有一个像奥特曼一样的变形金刚。我甚至期待出现一个怪物来毁灭世界,因为怪物来了,奥特曼就会出现。我以为奥特曼生活在另一个星球。会不会是因为两个星球距离太远,所以他还没飞过?当时脑子里全是奥特曼,想做电视一样的英雄,哪里有危险。我想为我的国家工作,保护地球,保护人类。直到上了小学,这个梦想才停止。
我也想当孙悟空,给你看我七十二变的头像。我从电视上孙悟空的样子学来的,拔了几根头发,使劲吹了吹,挥了挥,什么都没变。我又开始翻“筋斗”——在床上翻来覆去,发现自己还在床上,十万里没挖出来。我把床上的被子和毯子弄乱了,被奶奶骂了一顿。我再也没想过。
现在回忆起小时候这些奇怪的想法,经常会笑。也许,这就是童年应该有的样子,一个充满幻想和天马行空的时代。